Сегодня мы расскажем, как приготовить итальянский микс из маринованных овощей, который носит название «гардиньера». Он отлично работает и в качестве закуски, и в качестве начинки для пиццы, бутербродов и других блюд. Овощи получаются острыми, но в меру.
Время приготовления: 30-40 минут активного времени; 8 часов — на замачивание овощей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте цветную капусту, сельдерей, морковь, добавьте перец и соль. Залейте холодной водой и оставьте на 8 часов (лучше сделать это к ночи, чтобы утром продолжить готовку).
2. Слейте воду с овощей, промойте под проточной водой. В большую миску налейте уксус, добавьте чеснок, орегано и хлопья чили. Тонкой струйкой влейте масло, помешивая содержимое миски ложкой. Добавьте оливки и овощи, перемешайте. Поставьте миску с овощами в холодильник на 10 минут.
3. Разложите овощи по банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30-40 минут активного времени; 8 часов — на замачивание овощей
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста - разрезать на соцветия
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 1 морковь - нарезать
- 4 красных чили - нарезать
- 4 зелёных чили - нарезать
- 1/2 стакана соли
- 1 стакан уксуса (6%)
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев чили - измельчить
- 1 стакан растительного масла
- 300 г оливок - обсушить
Приготовление:
1. В большой миске смешайте цветную капусту, сельдерей, морковь, добавьте перец и соль. Залейте холодной водой и оставьте на 8 часов (лучше сделать это к ночи, чтобы утром продолжить готовку).
2. Слейте воду с овощей, промойте под проточной водой. В большую миску налейте уксус, добавьте чеснок, орегано и хлопья чили. Тонкой струйкой влейте масло, помешивая содержимое миски ложкой. Добавьте оливки и овощи, перемешайте. Поставьте миску с овощами в холодильник на 10 минут.
3. Разложите овощи по банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать