Острые маринованные овощи по-итальянски - универсальная закуска

Острые маринованные овощи по-итальянски - универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как приготовить итальянский микс из маринованных овощей, который носит название «гардиньера». Он отлично работает и в качестве закуски, и в качестве начинки для пиццы, бутербродов и других блюд. Овощи получаются острыми, но в меру.

Время приготовления: 30-40 минут активного времени; 8 часов — на замачивание овощей

Ингредиенты:
  • 1 небольшая цветная капуста - разрезать на соцветия
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 1 морковь - нарезать
  • 4 красных чили - нарезать
  • 4 зелёных чили - нарезать
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан уксуса (6%)
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев чили - измельчить
  • 1 стакан растительного масла
  • 300 г оливок - обсушить


Приготовление:

1. В большой миске смешайте цветную капусту, сельдерей, морковь, добавьте перец и соль. Залейте холодной водой и оставьте на 8 часов (лучше сделать это к ночи, чтобы утром продолжить готовку).

2. Слейте воду с овощей, промойте под проточной водой. В большую миску налейте уксус, добавьте чеснок, орегано и хлопья чили. Тонкой струйкой влейте масло, помешивая содержимое миски ложкой. Добавьте оливки и овощи, перемешайте. Поставьте миску с овощами в холодильник на 10 минут.

3. Разложите овощи по банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-06 22:52:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать