Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус — основные преимущества воздушного яблочного десерта.
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 16 яблочных маффинов
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для обсыпки:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для маффинов. В большой миске соедините все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Добавьте нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Заполните смазанные железные или бумажные формы для маффинов на 2/3 подготовленным тестом.
2. Сделайте обсыпку для маффинов: соедините сахар, муку и корицу. Вмешайте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла до образования комочков размером с горошину. Распределите готовую обсыпку по формочкам, насыпав ее сверху яблочного теста (шаг 1).
3. Выпекайте яблочные маффины при 200 градусах в течение 18-20 минут или пока зубочистка, используемая для проверки готовности, не выйдет из выпечки чистой. Остудите домашнюю выпечку в течение 5 минут. Подавайте воздушные яблочные маффины теплыми. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 16 яблочных маффинов
Основные ингредиенты:
- 300 г яблок, очищенных и нарезанных
- 300 г муки
- 200 г сметаны
- 50 г растопленного сливочного масла
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 15 г молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
Ингредиенты для обсыпки:
- 50 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для маффинов. В большой миске соедините все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Добавьте нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Заполните смазанные железные или бумажные формы для маффинов на 2/3 подготовленным тестом.
2. Сделайте обсыпку для маффинов: соедините сахар, муку и корицу. Вмешайте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла до образования комочков размером с горошину. Распределите готовую обсыпку по формочкам, насыпав ее сверху яблочного теста (шаг 1).
3. Выпекайте яблочные маффины при 200 градусах в течение 18-20 минут или пока зубочистка, используемая для проверки готовности, не выйдет из выпечки чистой. Остудите домашнюю выпечку в течение 5 минут. Подавайте воздушные яблочные маффины теплыми. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 206
- Жиров – 8 г
- Углеводов – 31 г
- Белков – 3 г
- Холестерина – 48 мг
- Натрия – 247 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать