Большинство людей выбрасывают арбузные корки в мусорку, не зная о том, что из них можно сделать очень простое и вкусное варенье. Поэтому в нынешнем сезоне арбузов мы рекомендуем вам попробовать приготовить этот интересный десерт. При правильном хранении срок варенья из арбузных корок составляет не меньше года, поэтому вы сможете лакомиться им весь год до следующего лета.
Время приготовления: около 1,5 часов
Время на вымачивание корок: 8 часов
Выход: пять 300-мл банок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите корки от зеленой кожуры снаружи и остатков розовой мякоти внутри (не обязательно делать это очень тщательно — главное, чтобы преимущественно остались только белые части).
3. Нарежьте корки на квадратики по 3 см.
4. Положите нарезанные корки в большую емкость, добавьте соль и около 3 стаканов воды — так, чтобы вода полностью покрывала корки. Оставьте вымачиваться на 8 часов.
5. По прошествии этого времени слейте воду и промойте корки.
6. Положите корки в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Поставьте на огонь, доведите до легкого кипения и проварите около 10 минут до мягкости.
7. Тем временем, добавьте в чистую большую кастрюлю (от 5 л) сахар, уксус, корицу, гвоздику и 1 стакан воды. Проварите на слабом кипении 10 минут.
8. Добавьте в эту кастрюлю проваренные корки, дольки лимона и коктейльные вишенки. Проварите на слабом кипении около 30 минут, пока корки не станут прозрачными.
9. Распределите горячее варенье по небольшим (300-мл) чистым стерилизованным банкам, оставляя пустым около 2 см до горлышка. Плотно закройте или закрутите крышки.
10. Прокипятите банки в кипящей водяной бане 5 минут.
11. Дайте банкам остыть, после чего храните в темном холодном месте. Законсервированные банки можно хранить минимум 1 год. Варенье, приготовленное без консервации, можно хранить в холодильнике около 1 месяца. Открытые банки тоже хранят в холодильнике.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1,5 часов
Время на вымачивание корок: 8 часов
Выход: пять 300-мл банок
Ингредиенты:
- 900 г арбузных корок
- 70 г соли
- 1 л воды, плюс еще - для кипячения
- 400 г сахара
- 230 мл белого винного уксуса
- 1 палочка корицы - разломать на несколько кусочков
- 1,5 ч. ложки бутонов гвоздики
- Половинка среднего лимона - нарезать на тонкие дольки
- 5 коктейльных вишенок - нарезать на половинки (использовать по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите корки от зеленой кожуры снаружи и остатков розовой мякоти внутри (не обязательно делать это очень тщательно — главное, чтобы преимущественно остались только белые части).
3. Нарежьте корки на квадратики по 3 см.
4. Положите нарезанные корки в большую емкость, добавьте соль и около 3 стаканов воды — так, чтобы вода полностью покрывала корки. Оставьте вымачиваться на 8 часов.
5. По прошествии этого времени слейте воду и промойте корки.
6. Положите корки в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Поставьте на огонь, доведите до легкого кипения и проварите около 10 минут до мягкости.
7. Тем временем, добавьте в чистую большую кастрюлю (от 5 л) сахар, уксус, корицу, гвоздику и 1 стакан воды. Проварите на слабом кипении 10 минут.
8. Добавьте в эту кастрюлю проваренные корки, дольки лимона и коктейльные вишенки. Проварите на слабом кипении около 30 минут, пока корки не станут прозрачными.
9. Распределите горячее варенье по небольшим (300-мл) чистым стерилизованным банкам, оставляя пустым около 2 см до горлышка. Плотно закройте или закрутите крышки.
10. Прокипятите банки в кипящей водяной бане 5 минут.
11. Дайте банкам остыть, после чего храните в темном холодном месте. Законсервированные банки можно хранить минимум 1 год. Варенье, приготовленное без консервации, можно хранить в холодильнике около 1 месяца. Открытые банки тоже хранят в холодильнике.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Надо попробовать сварить, спсибо за рецепт.
Комментировать