Оригинальных заготовок на зиму не так много, сегодня готовим одну из них: ароматное варенье из арбузных корок. И не стоит беспокоиться — рецепт несложен в воплощении. Необычная домашняя заготовка может стать приятным сюрпризом и отличным подарком для самых близких в осенние и зимние праздники.
Общее время приготовления: около 2-х часов и время на настаивание
Выход: около 2-х литров варенья
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления сиропа:
Приготовление:
1. Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Арбузные корки вымойте, отделите от мякоти, срежьте зеленую кожуру и разрежьте на кубики.
![]()
2. Нарезанные арбузные корки на 5-6 минут опустите в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (2 г на 1 л). После этого корки на 5 минут погрузите в холодную воду.
![]()
3. На следующем этапе подготовленные корки (шаг 2) залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и варите до их осветления в течение 1,5-2 часов.
![]()
4. После проваривания позвольте коркам настояться в сиропе в течение 6-8 часов.
5. В настоявшийся сироп добавьте 2 г лимонной кислоты и опять кипятите 5-10 минут. В конце варки положите ванилин.
![]()
6. Разлейте готовое варенье из арбузных корок по чистым банкам и закатайте.
![]()
7. Через пару дней ароматное варенье готово к употреблению. Угощайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 2-х часов и время на настаивание
Выход: около 2-х литров варенья
Основные ингредиенты:
- 2 кг очищенных арбузных корок
- 6 г лимонной кислоты
- 2 г ванилина
Ингредиенты для приготовления сиропа:
- 2 л воды
- 3 кг сахарного песка
Приготовление:
1. Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Арбузные корки вымойте, отделите от мякоти, срежьте зеленую кожуру и разрежьте на кубики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2F911f61_wmark.jpg)
2. Нарезанные арбузные корки на 5-6 минут опустите в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (2 г на 1 л). После этого корки на 5 минут погрузите в холодную воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2F1c98d4_wmark.jpg)
3. На следующем этапе подготовленные корки (шаг 2) залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и варите до их осветления в течение 1,5-2 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2Fc3964a_wmark.jpg)
4. После проваривания позвольте коркам настояться в сиропе в течение 6-8 часов.
5. В настоявшийся сироп добавьте 2 г лимонной кислоты и опять кипятите 5-10 минут. В конце варки положите ванилин.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2Fcc910d_wmark.jpg)
6. Разлейте готовое варенье из арбузных корок по чистым банкам и закатайте.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2F5a507d_wmark.jpg)
7. Через пару дней ароматное варенье готово к употреблению. Угощайтесь!
![](/img/rsz/414/415/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F06%2Fa825df_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать