Варенье из арбузных корок - оригинальная заготовка на зиму

Варенье из арбузных корок - оригинальная заготовка на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальных заготовок на зиму не так много, сегодня готовим одну из них: ароматное варенье из арбузных корок. И не стоит беспокоиться — рецепт несложен в воплощении. Необычная домашняя заготовка может стать приятным сюрпризом и отличным подарком для самых близких в осенние и зимние праздники.

Общее время приготовления: около 2-х часов и время на настаивание

Выход: около 2-х литров варенья   

Основные ингредиенты:
  • 2 кг очищенных арбузных корок
  • 6 г лимонной кислоты
  • 2 г ванилина

 
Ингредиенты для приготовления сиропа:
  • 2 л воды
  • 3 кг сахарного песка


Приготовление:
 
1. Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Арбузные корки вымойте, отделите от мякоти, срежьте зеленую кожуру и разрежьте на кубики. 

2. Нарезанные арбузные корки на 5-6 минут опустите в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (2 г на 1 л). После этого корки на 5 минут погрузите в холодную воду.

3. На следующем этапе подготовленные корки (шаг 2) залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и варите до их осветления в течение 1,5-2 часов.

4. После проваривания позвольте коркам настояться в сиропе в течение 6-8 часов.
 
5. В настоявшийся сироп добавьте 2 г лимонной кислоты и опять кипятите 5-10 минут. В конце варки положите ванилин.

6. Разлейте готовое варенье из арбузных корок по чистым банкам и закатайте. 

7. Через пару дней ароматное варенье готово к употреблению. Угощайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-07 17:25:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать