Смешайте картофель, морковь, лук и пастернак с небольшим количеством масла и зелени, чтобы получился вкуснейший овощной гарнир. Подавайте эти запечённые овощи к жареной курице, свинине или говядине — результат будет потрясающим.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель, морковь, пастернак и лук в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, зелень, соль и перец, а затем полейте этой смесью овощи.
2. Накройте противень с овощами фольгой. Запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте овощи. Запекайте ещё 5-10 минут или до полной готовности овощей.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 2 моркови - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 1 средний пастернак - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 1 средний крымский лук - очистить и нарезать на четвертинки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. сушёной зелени (майоран, тимьян, розмарин и орегано)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Положите картофель, морковь, пастернак и лук в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, зелень, соль и перец, а затем полейте этой смесью овощи.
2. Накройте противень с овощами фольгой. Запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте овощи. Запекайте ещё 5-10 минут или до полной готовности овощей.
Источник: eatingwell.com
Комментировать