Как приготовить нежный чесночный соус на основе йогурта и майонеза

Как приготовить нежный чесночный соус на основе йогурта и майонеза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта восхитительный сливочный соус — прекрасное дополнение к овощам. Всё, что вам нужно — это несколько достаточно простых и доступных ингредиентов. Йогурт и немного майонеза — это основа соуса, а в его «ткань» удачно вплетается сыр и различная зелень. Подавайте такой соус к овощам, жареной курице или к мясу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 120 г натурального йогурта
  • 60 г майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 средний зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, пармезан, петрушку, зелёный лук, соевый соус, чеснок и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните банку, чтобы всё хорошенько перемешать. Вот и всё, чесночный соус готов!
 
Фото: Jamie Vespa
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-16 23:27:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать