Хрустящий снаружи, нежный внутри, приготовленный со сливочным маслом, чесноком и розмарином, этот картофель можно назвать изысканным гарниром. В то же время картофель «Фондан» приготовить достаточно просто — справится даже не слишком опытный кулинар.
Какая комбинация может быть лучше, чем розмарин, чеснок и сливочное масло? Пожалуй, мало что может с этим сравниться. Блюдо получается невероятно ароматное, красивое и очень вкусное.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 312 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, отрежьте концы с двух сторон каждой картошки — они нам не понадобятся (их можно использовать в приготовлении других блюд). Нарежьте картошку на кусочки толщиной около 3-3,5 см. Промокните картофель бумажными полотенцами.
2. Включите духовку на 230-240 градусов.
3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Поместите картофель в сковороду и жарьте около 5-7 минут — до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте картошку солью и перцем, пока она жарится.
4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем еще раз. Пока картошка жарится, возьмите щипцами салфетку или бумажное полотенце и постарайтесь удалить им как можно больше масла из сковороды.
5. Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем влейте овощной бульон. Поставьте сковороду в горячую духовку.
6. Запекайте картофель «Фондан» около 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа.
7. Украсьте картофель веточками розмарина. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Какая комбинация может быть лучше, чем розмарин, чеснок и сливочное масло? Пожалуй, мало что может с этим сравниться. Блюдо получается невероятно ароматное, красивое и очень вкусное.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 312 ккал
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2-3 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, отрежьте концы с двух сторон каждой картошки — они нам не понадобятся (их можно использовать в приготовлении других блюд). Нарежьте картошку на кусочки толщиной около 3-3,5 см. Промокните картофель бумажными полотенцами.
2. Включите духовку на 230-240 градусов.
3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Поместите картофель в сковороду и жарьте около 5-7 минут — до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте картошку солью и перцем, пока она жарится.
4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем еще раз. Пока картошка жарится, возьмите щипцами салфетку или бумажное полотенце и постарайтесь удалить им как можно больше масла из сковороды.
5. Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем влейте овощной бульон. Поставьте сковороду в горячую духовку.
6. Запекайте картофель «Фондан» около 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа.
7. Украсьте картофель веточками розмарина. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать