Сегодня мы приготовим тёплый салат из шпината, который отлично подойдёт и для праздничного застолья, и для повседневного употребления. Главной изюминкой данного салата можно назвать коричневое масло — это незамысловатая техника, при которой сливочное масло нагревают, молочные частицы выпадают в осадок, в результате чего темнеют и масло приобретает соответствующий цвет.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске перемешайте шпинат с сыром, орехами и маринованным луком.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Как только масло растает, начните помешивать его венчиком и продолжайте держать на огне до тех пор, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Также должен появиться характерный ореховый аромат. На это обычно уходит около 3-х минут. Как только масло станет коричневым, снимите его с огня, добавьте горчицу, мёд, уксус и взбейте венчиком до получения однородного соуса.
3. Полейте салат соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Image credit: Sarah E Crowder
Image credit: Sarah E Crowder
Заглавное фото: Sarah E Crowder
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг шпината
- 25-30 г твёрдого сыра - нарезать тонкими слайсами
- 10-15 г маринованного красного лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. В большой миске перемешайте шпинат с сыром, орехами и маринованным луком.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Как только масло растает, начните помешивать его венчиком и продолжайте держать на огне до тех пор, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Также должен появиться характерный ореховый аромат. На это обычно уходит около 3-х минут. Как только масло станет коричневым, снимите его с огня, добавьте горчицу, мёд, уксус и взбейте венчиком до получения однородного соуса.
3. Полейте салат соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Image credit: Sarah E Crowder
Image credit: Sarah E Crowder
Заглавное фото: Sarah E Crowder
Источник: thekitchn.com
Комментировать