Этот постный картофельный салат простой, полезный и лёгкий в приготовлении. Он станет отличным обедом или ужином, особенно во время Великого поста. Кроме того, такой салат можно взять собой на работу или на природу — это ещё один несомненный плюс.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 334 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте картошку. Положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите воду. Доведите до кипения на умеренном огне и варите картофель до готовности — около 15 минут. Слейте воду и остудите картошку.
2. Очистите картофель (по желанию) и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем разрежьте пополам. Положите нарезанные овощи в миску.
3. Добавьте зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Остудите салат в холодильнике либо подавайте сразу после приготовления.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 334 ккал
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- Половина головки репчатого лука
- Половина пучка укропа - нарезать
- Половина пучка петрушки петрушки - нарезать
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Приготовление:
1. Тщательно вымойте картошку. Положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите воду. Доведите до кипения на умеренном огне и варите картофель до готовности — около 15 минут. Слейте воду и остудите картошку.
2. Очистите картофель (по желанию) и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем разрежьте пополам. Положите нарезанные овощи в миску.
3. Добавьте зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Остудите салат в холодильнике либо подавайте сразу после приготовления.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать