Предлагаем испечь невероятно вкусное сдобное печенье с голубикой и порадовать своих близких исключительным лакомством. Изюминка этого рецепта — лимонная глазурь, которую мы также сделаем собственноручно.
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для печенья:
Продукты для лимонной глазури:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сахар, масло и сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру. Снова взбейте.
2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Введите в сливочную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте чернику.
3. Выложите тесто (около 3 ст. л. на одно печенье) на подготовленные противни. Выпекайте 10-15 минут. Затем остудите печенье.
4. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру со сливками, лимонным соком и цедрой. Полейте глазурью печенье. Наслаждайтесь!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г сливочного масла (размягчённого)
- 115 г сливочного сыра (размягчённого)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 300 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 200 г голубики
Продукты для лимонной глазури:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сахар, масло и сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру. Снова взбейте.
2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Введите в сливочную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте чернику.
3. Выложите тесто (около 3 ст. л. на одно печенье) на подготовленные противни. Выпекайте 10-15 минут. Затем остудите печенье.
4. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру со сливками, лимонным соком и цедрой. Полейте глазурью печенье. Наслаждайтесь!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать