Обычными банановыми маффинами трудно кого-то удивить, поэтому приходиться импровизировать. Чтобы удивить своих домашних и гостей, сегодня мы приготовим вкуснейшие маффины с секретным ингредиентом. Но об этом ниже!
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 12 железных формочек для маффинов бумажными формочками. Соедините первые 4 ингредиента в миске. Теперь, с помощью миксера, взбейте в отдельной миске бананы, мёд, яйца, масло, сахар, ваниль и… арахисовую пасту. Именно она и есть тот самый секретный ингредиент. Благодаря нему маффины приобретут интересную текстуру и превосходный арахисовый привкус.
Добившись однородной массы, введите в неё мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто. Перелейте тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте маффины около 20 минут. Готовые маффины остудите. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 20 г сухих жареных зародышей пшеницы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 спелых банана
- 120 г мёда
- 100 г арахисового масла
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 45 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 12 железных формочек для маффинов бумажными формочками. Соедините первые 4 ингредиента в миске. Теперь, с помощью миксера, взбейте в отдельной миске бананы, мёд, яйца, масло, сахар, ваниль и… арахисовую пасту. Именно она и есть тот самый секретный ингредиент. Благодаря нему маффины приобретут интересную текстуру и превосходный арахисовый привкус.
Добившись однородной массы, введите в неё мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто. Перелейте тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте маффины около 20 минут. Готовые маффины остудите. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать