Воздушные банановые маффины с секретным ингредиентом - пальчики оближешь

Воздушные банановые маффины с секретным ингредиентом - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычными банановыми маффинами трудно кого-то удивить, поэтому приходиться импровизировать. Чтобы удивить своих домашних и гостей, сегодня мы приготовим вкуснейшие маффины с секретным ингредиентом. Но об этом ниже!

Выход: 12 маффинов

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • 20 г сухих жареных зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 спелых банана
  • 120 г мёда
  • 100 г арахисового масла
  • 80 мл растительного масла
  • 45 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 12 железных формочек для маффинов бумажными формочками. Соедините первые 4 ингредиента в миске. Теперь, с помощью миксера, взбейте в отдельной миске бананы, мёд, яйца, масло, сахар, ваниль и… арахисовую пасту. Именно она и есть тот самый секретный ингредиент. Благодаря нему маффины приобретут интересную текстуру и превосходный арахисовый привкус.
 
Добившись однородной массы, введите в неё мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто. Перелейте тесто в формочки для маффинов.

Выпекайте маффины около 20 минут. Готовые маффины остудите. Приятного аппетита!
 
Фото: Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 21:02:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать