Шоколад и бананы — классическое сочетание для приготовления десертов. Эти ингредиенты являются одними из составляющих в этом рецепте. Благодаря ему вы сможете приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который отлично подойдет к чашке чая или кофе, а также к сокам и газированным напиткам.
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки 20х10 см маслом.
2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции.
3. Введите в смесь яйца, банановое пюре, молоко и экстракт ванили.
4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
5. Добавьте мучную смесь в банановую и перемешайте до однородной массы. Слишком сильно и долго перемешивать не нужно.
6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Выпекайте при 180 градусах в течение 60-65 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса — если он готов, зубочистка выйдет чистой без прилипшего теста.
7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на отдельную тарелку. Кекс можно нарезать только после того, как он полностью остынет.
Image credit: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2-3 средних банана - смять в пюре
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 60 г шоколадной крошки или мелко колотого темного шоколада
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки 20х10 см маслом.
2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции.
3. Введите в смесь яйца, банановое пюре, молоко и экстракт ванили.
4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
5. Добавьте мучную смесь в банановую и перемешайте до однородной массы. Слишком сильно и долго перемешивать не нужно.
6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Выпекайте при 180 градусах в течение 60-65 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса — если он готов, зубочистка выйдет чистой без прилипшего теста.
7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на отдельную тарелку. Кекс можно нарезать только после того, как он полностью остынет.
Image credit: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать