Вкуснейший шоколадно-банановый кекс к чаю и кофе

Вкуснейший шоколадно-банановый кекс к чаю и кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколад и бананы — классическое сочетание для приготовления десертов. Эти ингредиенты являются одними из составляющих в этом рецепте. Благодаря ему вы сможете приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который отлично подойдет к чашке чая или кофе, а также к сокам и газированным напиткам.  
 
Общее время приготовления: 75 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 средних банана - смять в пюре
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 г шоколадной крошки или мелко колотого темного шоколада


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки 20х10 см маслом.

2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции.

3. Введите в смесь яйца, банановое пюре, молоко и экстракт ванили.

4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

5. Добавьте мучную смесь в банановую и перемешайте до однородной массы. Слишком сильно и долго перемешивать не нужно.

6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Выпекайте при 180 градусах в течение 60-65 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса — если он готов, зубочистка выйдет чистой без прилипшего теста.

7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на отдельную тарелку. Кекс можно нарезать только после того, как он полностью остынет.

Image credit: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 10:33:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать