Яркий постный овощной салатик по-индийски

Яркий постный овощной салатик по-индийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощные салаты — неотъемлемое блюдо на постном столе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантный овощной салат индийской кухни, более известный под названием Кашум. Он состоит из привычных нам ингредиентов — огурцы, помидоры, морковь, редиска, — и дополняется перцем халапеньо, красным луком и молотым тимьяном для пикантной остроты и ярко выраженных вкусовых качеств. 

Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими полосками. При желании, можно предварительно подержать лук в воде в течение 15 минут — это уберет его остроту.

2. Нарежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

3. Нарежьте огурец на небольшие кубики.

4. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки.

5. Нарежьте редиски тонкими кружочками.

6. Очистите халапеньо от семян и сердцевины и мелко нарежьте.

7. Положите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте нашинкованную зелень, лимонный сок, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. По желанию приправьте молотым тимьяном. 

Image credit: Anita Schecter

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 10:33:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать