Овощные салаты — неотъемлемое блюдо на постном столе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантный овощной салат индийской кухни, более известный под названием Кашум. Он состоит из привычных нам ингредиентов — огурцы, помидоры, морковь, редиска, — и дополняется перцем халапеньо, красным луком и молотым тимьяном для пикантной остроты и ярко выраженных вкусовых качеств.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими полосками. При желании, можно предварительно подержать лук в воде в течение 15 минут — это уберет его остроту.
2. Нарежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
3. Нарежьте огурец на небольшие кубики.
4. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки.
5. Нарежьте редиски тонкими кружочками.
6. Очистите халапеньо от семян и сердцевины и мелко нарежьте.
7. Положите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте нашинкованную зелень, лимонный сок, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. По желанию приправьте молотым тимьяном.
Image credit: Anita Schecter
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Половинка красной луковицы
- 400 г помидоров черри
- 1 крупный огурец
- 1 крупная морковь
- 4 редиски
- Пригоршня нашинкованной петрушки
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки молотого тимьяна - по желанию
Способ приготовления:
1. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими полосками. При желании, можно предварительно подержать лук в воде в течение 15 минут — это уберет его остроту.
2. Нарежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
3. Нарежьте огурец на небольшие кубики.
4. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки.
5. Нарежьте редиски тонкими кружочками.
6. Очистите халапеньо от семян и сердцевины и мелко нарежьте.
7. Положите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте нашинкованную зелень, лимонный сок, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. По желанию приправьте молотым тимьяном.
Image credit: Anita Schecter
Источник: thespruceeats.com
Комментировать