Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что делает его ещё и весьма бюджетным!
Перечень ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления постного манника с какао и грецкими орехами:
Сложность приготовления этой замечательной и ароматной постной домашней выпечки: можно сказать – нулевая, ведь абсолютно ничего сложного здесь нет
Сколько нам понадобится времени: как минимум полтора часа
Пошаговое описание процесса приготовления шоколадного манника без яиц:
В достаточно объёмной и удобной для перемешивания теста посуде соединяем 1 стакан сахара и упаковку ароматного ванильного сахара. Хорошенечко всё перемешиваем.
Далее высыпаем к этой ароматной смеси стакан манки и всё перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в миску стакан воды и снова всё перемешать. В оригинальном рецепте предлагают оставить полученную смесь часов на 6-8 (на ночь) для полноценного набухания манки. Я же решила пойти другим путём и значительно сократить время ожидания, используя не холодную, а подогретую воду – градусов где-то до 45-ти. В таких условиях манная крупа набухнет в разы быстрее и уже через полчаса мы сможем с вами продолжить приготовление выпечки.
Вот теперь можно включить для разогрева духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Добавляем к полученной массе растительное масло (конечно же без запаха!) и опять перемешиваем всё с помощью ложки или венчика.
Теперь в отдельной миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель для выпечки.
Хорошенько смешиваем эти сухие ингредиенты.
Пересыпаем в манную массу и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.
Осталось порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и ввести их в тесто.
Шоколадное манное тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – я использовала металлическую для кексов, покрыв её смоченной в воде пергаментной бумагой.
И отправляем форму с будущим манником в уже прогретую духовку минут на 50-60.
Готовность проверяем деревянной шпажечкой или зубочисткой.
Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Перечень ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления постного манника с какао и грецкими орехами:
- 1 стакан подогретой воды
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. натурального какао
- 1 упаковка ванильного сахара
- 100 г просеянной муки (берём пшеничную)
- 120 мл рафинированного растительного масла (я беру подсолнечное)
- 100 г очищенных орехов (у меня грецкие)
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
Сложность приготовления этой замечательной и ароматной постной домашней выпечки: можно сказать – нулевая, ведь абсолютно ничего сложного здесь нет
Сколько нам понадобится времени: как минимум полтора часа
Пошаговое описание процесса приготовления шоколадного манника без яиц:
В достаточно объёмной и удобной для перемешивания теста посуде соединяем 1 стакан сахара и упаковку ароматного ванильного сахара. Хорошенечко всё перемешиваем.
Далее высыпаем к этой ароматной смеси стакан манки и всё перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в миску стакан воды и снова всё перемешать. В оригинальном рецепте предлагают оставить полученную смесь часов на 6-8 (на ночь) для полноценного набухания манки. Я же решила пойти другим путём и значительно сократить время ожидания, используя не холодную, а подогретую воду – градусов где-то до 45-ти. В таких условиях манная крупа набухнет в разы быстрее и уже через полчаса мы сможем с вами продолжить приготовление выпечки.
Вот теперь можно включить для разогрева духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Добавляем к полученной массе растительное масло (конечно же без запаха!) и опять перемешиваем всё с помощью ложки или венчика.
Теперь в отдельной миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель для выпечки.
Хорошенько смешиваем эти сухие ингредиенты.
Пересыпаем в манную массу и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.
Осталось порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и ввести их в тесто.
Шоколадное манное тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – я использовала металлическую для кексов, покрыв её смоченной в воде пергаментной бумагой.
И отправляем форму с будущим манником в уже прогретую духовку минут на 50-60.
Готовность проверяем деревянной шпажечкой или зубочисткой.
Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать