манник

Вкуснейший манник с орехами и какао без яиц - идеальная постная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что делает его ещё и весьма бюджетным!
 
Перечень ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления постного манника с какао и грецкими орехами:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан подогретой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст. л. натурального какао
  • 100 г просеянной муки (берём пшеничную)
  • 120 мл рафинированного растительного масла (я беру подсолнечное)
  • 100 г очищенных орехов (у меня грецкие)
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка

 
Сложность приготовления этой замечательной и ароматной постной домашней выпечки: можно сказать – нулевая, ведь абсолютно ничего сложного здесь нет
 
Сколько нам понадобится времени: как минимум полтора часа
 
Пошаговое описание процесса приготовления шоколадного манника без яиц:
 
В достаточно объёмной и удобной для перемешивания теста посуде соединяем 1 стакан сахара и упаковку ароматного ванильного сахара. Хорошенечко всё перемешиваем. 
Далее высыпаем к этой ароматной смеси стакан манки и всё перемешиваем. 
Теперь нам нужно добавить в миску стакан воды и снова всё перемешать. В оригинальном рецепте предлагают оставить полученную смесь часов на 6-8 (на ночь) для полноценного набухания манки. Я же решила пойти другим путём и значительно сократить время ожидания, используя не холодную, а подогретую воду – градусов где-то до 45-ти. В таких условиях манная крупа набухнет в разы быстрее и уже через полчаса мы сможем с вами продолжить приготовление выпечки. 
Вот теперь можно включить для разогрева духовку, установив температурный режим 180 градусов.
 
Добавляем к полученной массе растительное масло (конечно же без запаха!) и опять перемешиваем всё с помощью ложки или венчика. 
Теперь в отдельной миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель для выпечки. 

Хорошенько смешиваем эти сухие ингредиенты. 
Пересыпаем в манную массу и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. 


Осталось порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и ввести их в тесто. 


Шоколадное манное тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – я использовала металлическую для кексов, покрыв её смоченной в воде пергаментной бумагой. 
И отправляем форму с будущим манником в уже прогретую духовку минут на 50-60.
 
Готовность проверяем деревянной шпажечкой или зубочисткой.
 
Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.   

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 18:25:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-03 19:33:18
Гость
только что прочитала рецепт, завтра попробую, впечалило

Комментировать