Этот рецепт у меня из серии «из того, что было». Оставалась отварная фасоль после того, как я вчера приготовила бесподобный постный паштет из фасоли. Что к ней добавить? В холодильнике оставался небольшой кусочек баклажана. А уж к этим персонажам еще чего-то подыскать не составило труда.
К ним можно добавить всего, что только не жалко и чего жалко выбросить, потому как в небольшом количестве. У меня нашлось такого добра немало, поэтому получилось настолько хорошо, что я и сама не ожидала.
Я заметила, что когда особо не готовишься, а делаешь все как бы спонтанно, получается все, что бы ты ни готовил. Вот такой получился у меня и салат. А его, кстати, не стыдно поставить и на праздничный стол. Ведь еще немного – и Пасха! Да, салат постный, но он составит компанию мясным блюдам и закускам.
Время приготовления: минут 15
Сложность: никакой, потому что фасоль не пришлось варить
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно смело ставить сковороду с маслом на плиту, потому что процесс нарезки быстрый и все, что нарежем, сразу будем класть туда. Первым нарежем баклажан. Я очистила от кожицы и нарезала его в таком формате, чтобы салатик получился фактурным.
Отправляем соломку баклажанную в масло, а сами строгаем лук. Тоже не советую особо мельчить. Можно крупным кубиком изобразить или соломкой. Лук, кстати, я взял фиолетовый. Другого не было.
Лук тоже в сковородке уже должен быть. Кстати, не забываем все там успевать переворачивать, чтобы не подгорело. Жарим, нет, скорее, припускаем на маленьком огне и накроем крышкой.
Давайте к перцу обратим свои взоры. У меня оставался желтого цвета, красного и зеленого. Я и соединила их, так ярче салатик будет.
Кубики перца тоже идут в накрытую крышкой сковородку, где все почти готово.
Мы измельчим любым способом чеснок и тоже его отправим к овощам.
В конце добавим фасоль в сковороду и, если не особо сочно получилось, капнем сюда, ну, например, кетчупа или бульона – как вам будет угодно. Я не добавляла. Под крышкой все получилось супер.
Протушив все слегка под крышкой, приправим солью и специями. Красота несказанная получилась.
К ним можно добавить всего, что только не жалко и чего жалко выбросить, потому как в небольшом количестве. У меня нашлось такого добра немало, поэтому получилось настолько хорошо, что я и сама не ожидала.
Я заметила, что когда особо не готовишься, а делаешь все как бы спонтанно, получается все, что бы ты ни готовил. Вот такой получился у меня и салат. А его, кстати, не стыдно поставить и на праздничный стол. Ведь еще немного – и Пасха! Да, салат постный, но он составит компанию мясным блюдам и закускам.
Время приготовления: минут 15
Сложность: никакой, потому что фасоль не пришлось варить
Ингредиенты:
- Фасоль отварная (или консервированная) – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Лук – 50 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Можно смело ставить сковороду с маслом на плиту, потому что процесс нарезки быстрый и все, что нарежем, сразу будем класть туда. Первым нарежем баклажан. Я очистила от кожицы и нарезала его в таком формате, чтобы салатик получился фактурным.
Отправляем соломку баклажанную в масло, а сами строгаем лук. Тоже не советую особо мельчить. Можно крупным кубиком изобразить или соломкой. Лук, кстати, я взял фиолетовый. Другого не было.
Лук тоже в сковородке уже должен быть. Кстати, не забываем все там успевать переворачивать, чтобы не подгорело. Жарим, нет, скорее, припускаем на маленьком огне и накроем крышкой.
Давайте к перцу обратим свои взоры. У меня оставался желтого цвета, красного и зеленого. Я и соединила их, так ярче салатик будет.
Кубики перца тоже идут в накрытую крышкой сковородку, где все почти готово.
Мы измельчим любым способом чеснок и тоже его отправим к овощам.
В конце добавим фасоль в сковороду и, если не особо сочно получилось, капнем сюда, ну, например, кетчупа или бульона – как вам будет угодно. Я не добавляла. Под крышкой все получилось супер.
Протушив все слегка под крышкой, приправим солью и специями. Красота несказанная получилась.
Комментировать