Великий пост - яблочный пирог

Нежнейший постный пирог с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто сказал, что постная выпечка – это не так уж и вкусно? Это не так. Ведь, как показывает опыт, из простейших продуктов, которые есть почти всегда у нас под рукой, можно сделать идеальный десерт. Предлагаю новый рецепт!

Я и сама не поверила, что получится настолько замечательно. Ведь пирог вышел удивительно мягким, нежным, сочным и ароматным. Надо сказать и о том, что все делалось достаточно быстро, а в рецептуре вы увидите бюджетные продукты, которые также есть у вас в хозяйстве.

Пирог постный, но он удивит любого, кого вы угостите кусочком. Первыми, конечно, станут домашние. А им сейчас, когда за окном бушует этот жуткий вирус, таких эмоций и не хватает. Давайте приниматься за работу!

Время приготовления: на тесто – минут 7, на складывание пирога – минут 15 и на выпекание — 35 минут

Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но повозиться придется!
 
Для приготовления теста:
  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное масло - 50 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сахар - 100 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – по вкусу

 
Для приготовления начинки:
  • Яблоки - 650 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ст. л.


Приготовление:

Приготовим начинку. Вымыв яблоки, очистим, настрогаем на крупной терке и смешаем с сахаром. Его количество определяет вкус яблок. Если что, добавьте чуть больше или меньше. яблоки с сахаром
Протушим минуту в сотейнике или на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. протушим яблоки
Пусть эта история остывает, а нам надо приготовить тесто. Смешаем  просеянную муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем. мука с разрыхлителем
Нальем в миску воду комнатной температуры, смешаем ее с солью и маслом, а потом добавим только что приготовленную смесь. Замешиваем мягкое и не липнущее к пальцам тесто. замесим тесто
Разделив его на две равные части, раскатываем первую в виде квадрата или круга толщиной в 3 мм.
раскатаем тесто
Если яблочная начинка остыла, добавим крахмал и перемешаем. начинка с крахмалом
Перенесем первый корж с помощью скалки на пергамент, который постелем на противень и распределим по нему равномерно начинку.
начинка на корже
Раскатав вторую часть теста, укроем ею начинку. Закрепим края, выравнивая таким образом и сам пирог, наколем вилочкой и отправим пирог печься при 180 градусах. выпекаем
Через полчасика примерно можно вынимать. Ароматный пирог можно нарезать и поскорее пробовать и угощать других! готово
Теперь, когда я точно знаю, что пирог удался, признаюсь. Я решила поэкспериментировать и с мукой, а не с водой, смешала все, кроме разрыхлителя, сыпучие. Но, несмотря ни на что, это было таки супер вкусно, это было нежно, это было неповторимо. Представляю, каким вкусным выйдет у вас пирог яблочный, если вы приготовите по рецепту его автора.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 18:16:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать