Кто сказал, что постная выпечка – это не так уж и вкусно? Это не так. Ведь, как показывает опыт, из простейших продуктов, которые есть почти всегда у нас под рукой, можно сделать идеальный десерт. Предлагаю новый рецепт!
Я и сама не поверила, что получится настолько замечательно. Ведь пирог вышел удивительно мягким, нежным, сочным и ароматным. Надо сказать и о том, что все делалось достаточно быстро, а в рецептуре вы увидите бюджетные продукты, которые также есть у вас в хозяйстве.
Пирог постный, но он удивит любого, кого вы угостите кусочком. Первыми, конечно, станут домашние. А им сейчас, когда за окном бушует этот жуткий вирус, таких эмоций и не хватает. Давайте приниматься за работу!
Время приготовления: на тесто – минут 7, на складывание пирога – минут 15 и на выпекание — 35 минут
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но повозиться придется!
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Приготовим начинку. Вымыв яблоки, очистим, настрогаем на крупной терке и смешаем с сахаром. Его количество определяет вкус яблок. Если что, добавьте чуть больше или меньше.
Протушим минуту в сотейнике или на сковороде, пока не выпарится лишняя влага.
Пусть эта история остывает, а нам надо приготовить тесто. Смешаем просеянную муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем.
Нальем в миску воду комнатной температуры, смешаем ее с солью и маслом, а потом добавим только что приготовленную смесь. Замешиваем мягкое и не липнущее к пальцам тесто.
Разделив его на две равные части, раскатываем первую в виде квадрата или круга толщиной в 3 мм.
Если яблочная начинка остыла, добавим крахмал и перемешаем.
Перенесем первый корж с помощью скалки на пергамент, который постелем на противень и распределим по нему равномерно начинку.
Раскатав вторую часть теста, укроем ею начинку. Закрепим края, выравнивая таким образом и сам пирог, наколем вилочкой и отправим пирог печься при 180 градусах.
Через полчасика примерно можно вынимать. Ароматный пирог можно нарезать и поскорее пробовать и угощать других!
Теперь, когда я точно знаю, что пирог удался, признаюсь. Я решила поэкспериментировать и с мукой, а не с водой, смешала все, кроме разрыхлителя, сыпучие. Но, несмотря ни на что, это было таки супер вкусно, это было нежно, это было неповторимо. Представляю, каким вкусным выйдет у вас пирог яблочный, если вы приготовите по рецепту его автора.
Я и сама не поверила, что получится настолько замечательно. Ведь пирог вышел удивительно мягким, нежным, сочным и ароматным. Надо сказать и о том, что все делалось достаточно быстро, а в рецептуре вы увидите бюджетные продукты, которые также есть у вас в хозяйстве.
Пирог постный, но он удивит любого, кого вы угостите кусочком. Первыми, конечно, станут домашние. А им сейчас, когда за окном бушует этот жуткий вирус, таких эмоций и не хватает. Давайте приниматься за работу!
Время приготовления: на тесто – минут 7, на складывание пирога – минут 15 и на выпекание — 35 минут
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но повозиться придется!
Для приготовления теста:
- Вода - 120 мл
- Масло растительное масло - 50 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Сахар - 100 г
- Соль – на кончике ножа
- Ванильный сахар – по вкусу
Для приготовления начинки:
- Яблоки - 650 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовим начинку. Вымыв яблоки, очистим, настрогаем на крупной терке и смешаем с сахаром. Его количество определяет вкус яблок. Если что, добавьте чуть больше или меньше.
Протушим минуту в сотейнике или на сковороде, пока не выпарится лишняя влага.
Пусть эта история остывает, а нам надо приготовить тесто. Смешаем просеянную муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем.
Нальем в миску воду комнатной температуры, смешаем ее с солью и маслом, а потом добавим только что приготовленную смесь. Замешиваем мягкое и не липнущее к пальцам тесто.
Разделив его на две равные части, раскатываем первую в виде квадрата или круга толщиной в 3 мм.
Если яблочная начинка остыла, добавим крахмал и перемешаем.
Перенесем первый корж с помощью скалки на пергамент, который постелем на противень и распределим по нему равномерно начинку.
Раскатав вторую часть теста, укроем ею начинку. Закрепим края, выравнивая таким образом и сам пирог, наколем вилочкой и отправим пирог печься при 180 градусах.
Через полчасика примерно можно вынимать. Ароматный пирог можно нарезать и поскорее пробовать и угощать других!
Теперь, когда я точно знаю, что пирог удался, признаюсь. Я решила поэкспериментировать и с мукой, а не с водой, смешала все, кроме разрыхлителя, сыпучие. Но, несмотря ни на что, это было таки супер вкусно, это было нежно, это было неповторимо. Представляю, каким вкусным выйдет у вас пирог яблочный, если вы приготовите по рецепту его автора.
Комментировать