Яблочные слойки — отличное угощение в осеннее время года. Приготовленные домашним способом, они получаются нежными и вкусными, а главное — не содержат усилителей вкуса и прочих добавок. Готовые слойки в этом рецепте еще и дополняются сладкой глазурью, но вы можете опустить этот шаг, если не любите слишком сладкие десерты.
Время приготовления: около 1,5 часов
Выход: 8 слоек
Ингредиенты для слоек:
Ингредиенты для яичной намазки:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для слоек.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите 2 больших противня пергаментной бумагой.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками.
4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, добавьте яблоки и прожарьте 5 минут.
5. Добавьте в сковороду оба вида сахара, лимонный сок, корицу и соль. Хорошенько перемешайте. Сбавьте огонь до средне-низкого и продолжайте жарить около 5 минут, пока большая часть жидкости не выпарится и яблоки не закарамелизуются.
6. Снимите сковороду с огня, переложите яблоки в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Затем положите миску в холодильник на 15 минут.
7. Пока яблоки охлаждаются, раскатайте один лист теста на ровной поверхности в квадрат 30х30 см, толщиной около 3-4 мм.
8. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата. Выложите на один противень и поставьте в холодильник. То же самое проделайте со вторым листом теста.
9. Подготовьте ингредиенты для яичной намазки.
10. Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте вилкой до однородной массы.
11. Вытащите из холодильника один противень с тестом и яблоки.
12. Положите каждый квадрат теста ромбом. Промажьте яичной намазкой два нижних угла каждого ромба.
13. Выложите 2-3 ст. ложки яблок на нижнюю половину каждого ромба.
14. Сверните верхнюю часть теста, чтобы получились треугольники. Плотно залепите края пальцами.
15. Пройдитесь по краям кончиками зубчиков вилки.
16. Смажьте верхнюю часть слоек яичной намазкой.
17. Сделайте несколько проколов вилкой в каждой слойке, чтобы выходил дым при выпечке.
18. Посыпьте каждую слойку сахаром и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Пока выпекается первая партия слоек, подготовьте противень со второй партией.
19. Подготовьте ингредиенты для глазури.
20. Смешайте венчиком сахарную пудру и молоко до однородной густоватой массы.
21. Дайте готовым слойкам слегка остыть, затем нанесите глазурь.
Фото: Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1,5 часов
Выход: 8 слоек
Ингредиенты для слоек:
- 4 крупных яблока
- 45 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 3 ст. ложки белого сахара
- 1,5 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 листа размороженного слоеного теста
Ингредиенты для яичной намазки:
- 1 крупное яйцо
- 1 крупный яичный желток
- 2 ч. ложки молока
- Щепотка соли
- 3 ст. ложки белого сахара
Ингредиенты для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка молока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для слоек.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите 2 больших противня пергаментной бумагой.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками.
4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, добавьте яблоки и прожарьте 5 минут.
5. Добавьте в сковороду оба вида сахара, лимонный сок, корицу и соль. Хорошенько перемешайте. Сбавьте огонь до средне-низкого и продолжайте жарить около 5 минут, пока большая часть жидкости не выпарится и яблоки не закарамелизуются.
6. Снимите сковороду с огня, переложите яблоки в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Затем положите миску в холодильник на 15 минут.
7. Пока яблоки охлаждаются, раскатайте один лист теста на ровной поверхности в квадрат 30х30 см, толщиной около 3-4 мм.
8. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата. Выложите на один противень и поставьте в холодильник. То же самое проделайте со вторым листом теста.
9. Подготовьте ингредиенты для яичной намазки.
10. Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте вилкой до однородной массы.
11. Вытащите из холодильника один противень с тестом и яблоки.
12. Положите каждый квадрат теста ромбом. Промажьте яичной намазкой два нижних угла каждого ромба.
13. Выложите 2-3 ст. ложки яблок на нижнюю половину каждого ромба.
14. Сверните верхнюю часть теста, чтобы получились треугольники. Плотно залепите края пальцами.
15. Пройдитесь по краям кончиками зубчиков вилки.
16. Смажьте верхнюю часть слоек яичной намазкой.
17. Сделайте несколько проколов вилкой в каждой слойке, чтобы выходил дым при выпечке.
18. Посыпьте каждую слойку сахаром и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Пока выпекается первая партия слоек, подготовьте противень со второй партией.
19. Подготовьте ингредиенты для глазури.
20. Смешайте венчиком сахарную пудру и молоко до однородной густоватой массы.
21. Дайте готовым слойкам слегка остыть, затем нанесите глазурь.
Фото: Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать