Этот капустный салат съедается очень быстро. Он настолько вкусный, что приходится его заготавливать в больших количествах. После того, как я впервые попробовала этот салатик готовлю его каждый год. И ни разу он еще не оставался нетронутым.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут на нарезку овощей и 2 дня на приготовление
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготавливаем овощи. Берем перец и морковь в количестве 1 килограмм того и другого ингредиента. Моем в воде.
Морковку чистим от кожицы.
Трем на тёрке. Можно использовать простую тёрку, а можно тёрку для корейской моркови. Тогда морковка будет иметь вид длинных и тонких полосочек.
Берём болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки, обрезаем хвостик. Нарезаем перец на тонкие полоски.
Отправляем морковь и перец в глубокую кастрюлю. Я обычно использую эмалированную 5 литровую кастрюлю.
Теперь берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем под холодной водой нож, доску на которой будем резать и сам лук. Это обезопасит нас от лишних слез, которые вызывают летучие луковые фитонциды. Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем в кастрюлю. Теперь берем капусту. Нарезаем тонким полосками. И отправляем к овощам.
Добавляем в кастрюлю 300 грамм сахара и 4 столовые ложки соли.
Перемешиваем. Берем толкушку и хорошо проминаем нашу капусту. Добавляем 250 мл уксуса 9%. Перемешиваем и еще раз проминаем толкушкой.
Теперь добавляем самый последний ингредиент подсолнечное масло. Его потребуется 500 миллилитров. Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное. Вкус от этого не меняется. Вновь перемешиваем, чтобы масло распределилось. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на столе на 2-ое суток.
Пока капуста выкисает ее нужно периодически протыкать, чтобы выходила горечь.
Готовую капусту раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам и закрываем. Есть можно сразу.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут на нарезку овощей и 2 дня на приготовление
Ингредиенты:
- Капуста - 5 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Соль - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 250 мл
- Масло подсолнечное - 500 мл
Ход приготовления:
Подготавливаем овощи. Берем перец и морковь в количестве 1 килограмм того и другого ингредиента. Моем в воде.
Морковку чистим от кожицы.
Трем на тёрке. Можно использовать простую тёрку, а можно тёрку для корейской моркови. Тогда морковка будет иметь вид длинных и тонких полосочек.
Берём болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки, обрезаем хвостик. Нарезаем перец на тонкие полоски.
Отправляем морковь и перец в глубокую кастрюлю. Я обычно использую эмалированную 5 литровую кастрюлю.
Теперь берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем под холодной водой нож, доску на которой будем резать и сам лук. Это обезопасит нас от лишних слез, которые вызывают летучие луковые фитонциды. Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем в кастрюлю. Теперь берем капусту. Нарезаем тонким полосками. И отправляем к овощам.
Добавляем в кастрюлю 300 грамм сахара и 4 столовые ложки соли.
Перемешиваем. Берем толкушку и хорошо проминаем нашу капусту. Добавляем 250 мл уксуса 9%. Перемешиваем и еще раз проминаем толкушкой.
Теперь добавляем самый последний ингредиент подсолнечное масло. Его потребуется 500 миллилитров. Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное. Вкус от этого не меняется. Вновь перемешиваем, чтобы масло распределилось. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на столе на 2-ое суток.
Пока капуста выкисает ее нужно периодически протыкать, чтобы выходила горечь.
Готовую капусту раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам и закрываем. Есть можно сразу.
Приятного аппетита!
Комментировать