капуста

Капустный салат на зиму - провереный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот капустный салат съедается очень быстро. Он настолько вкусный, что приходится его заготавливать в больших количествах. После того, как я впервые попробовала этот салатик готовлю его каждый год. И ни разу он еще не оставался нетронутым.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут на нарезку овощей и 2 дня на приготовление
 
Ингредиенты:
  • Капуста - 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Масло подсолнечное - 500 мл


Ход приготовления:

Подготавливаем овощи. Берем перец и морковь в количестве 1 килограмм того и другого ингредиента. Моем в воде.
Капустный салат на зиму - провереный рецепт
Морковку чистим от кожицы.

Трем на тёрке. Можно использовать простую тёрку, а можно тёрку для корейской моркови. Тогда морковка будет иметь вид длинных и тонких полосочек.

Берём болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки, обрезаем хвостик. Нарезаем перец на тонкие полоски.

Отправляем морковь и перец в глубокую кастрюлю. Я обычно использую эмалированную 5 литровую кастрюлю.
 
Теперь берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Ополаскиваем под холодной водой нож, доску на которой будем резать и сам лук. Это обезопасит нас от лишних слез, которые вызывают летучие луковые фитонциды. Нарезаем лук полукольцами.
лук репчатый
Отправляем в кастрюлю. Теперь берем капусту. Нарезаем тонким полосками. И отправляем к овощам.

Добавляем в кастрюлю 300 грамм сахара и 4 столовые ложки соли.

Перемешиваем. Берем толкушку и хорошо проминаем нашу капусту. Добавляем 250 мл уксуса 9%. Перемешиваем и еще раз проминаем толкушкой.

Теперь добавляем самый последний ингредиент подсолнечное масло. Его потребуется 500 миллилитров. Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное. Вкус от этого не меняется. Вновь перемешиваем, чтобы масло распределилось. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на столе на 2-ое суток.
 
Пока капуста выкисает ее нужно периодически протыкать, чтобы выходила горечь. 
 
Готовую капусту раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам и закрываем. Есть можно сразу.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-13 16:14:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-17 10:53:44
Наталья Nata
сейчас самый сезон вкусной капусты! и время делать полезные салаты. и получается очень легкое в приготовлении, но вкусное блюдо

Комментировать