Прохладные осенние вечера — лучшее время для того, чтобы испечь дома вкусную пиццу и угостить родных под чашечку кофе, горячего шоколада или глинтвейна. Сегодня мы приготовим пиццу с классической начинкой: колбасой пепперони и тёртым сыром. А для дополнительного вкуса и аромата блюдо можно посыпать парочкой приправ. Кстати, интересной особенностью данного рецепта является то, что тесто здесь не нужно раскатывать в круг — мы запечем его в прямоугольной форме в обычном противне.
Время приготовления: 25 минут (при наличии готового теста)
Выход: 1 пицца (около 10 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подготовьте тесто. Если используете магазинное тесто из холодильника, дайте ему прогреться до комнатной температуры. Если вы хотите приготовить тесто своими руками, здесь есть рецепты на любой вкус.
3. Включите духовку разогреваться до 260 градусов. Тем временем, в небольшой миске смешайте воду, томатную пасту и соль до однородной массы.
4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки. Внутренней стороной ладоней аккуратно расплющьте тесто в плоский прямоугольник размером примерно равным размеру противня, в котором вы будете делать пиццу. Можно слегка тянуть тесто за края, чтобы оно растягивалось лучше, но избегайте образования разрывов.
5. Слегка смажьте противень маслом. Аккуратно переложите тесто в противень, затем можно дорасплющить его так, чтобы точно подогнать под размер противня. Размажьте по основе томатную смесь, оставив края по 2 см чистыми со всех сторон.
6. На слой пасты равномерно рассыпьте тёртую моцареллу, а на неё выложите слайсы пепперони.
7. Выпекайте пиццу 15 минут до золотистых краев и сырной корочки.
8. Готовую пиццу по желанию сразу же посыпьте сыром, чили и орегано, и подавайте к столу в горячем виде.
Фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут (при наличии готового теста)
Выход: 1 пицца (около 10 порций)
Ингредиенты:
- 450 г домашнего или магазинного теста для пиццы
- 60 мл воды
- 60 г томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 130 г муки
- 280 г тёртого сыра моцарелла
- 85 г тонких слайсов пепперони
- 20 г тёртого сыра пармезан - по желанию
- 1 ч. ложка молотого чили - по желанию
- 1 ч. ложка сушеного орегано - по желанию
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подготовьте тесто. Если используете магазинное тесто из холодильника, дайте ему прогреться до комнатной температуры. Если вы хотите приготовить тесто своими руками, здесь есть рецепты на любой вкус.
3. Включите духовку разогреваться до 260 градусов. Тем временем, в небольшой миске смешайте воду, томатную пасту и соль до однородной массы.
4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки. Внутренней стороной ладоней аккуратно расплющьте тесто в плоский прямоугольник размером примерно равным размеру противня, в котором вы будете делать пиццу. Можно слегка тянуть тесто за края, чтобы оно растягивалось лучше, но избегайте образования разрывов.
5. Слегка смажьте противень маслом. Аккуратно переложите тесто в противень, затем можно дорасплющить его так, чтобы точно подогнать под размер противня. Размажьте по основе томатную смесь, оставив края по 2 см чистыми со всех сторон.
6. На слой пасты равномерно рассыпьте тёртую моцареллу, а на неё выложите слайсы пепперони.
7. Выпекайте пиццу 15 минут до золотистых краев и сырной корочки.
8. Готовую пиццу по желанию сразу же посыпьте сыром, чили и орегано, и подавайте к столу в горячем виде.
Фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать