Как добиться того, чтобы пюре было воздушным и нежным. Добавить немного сливочного сыра, сметаны и молока. Благодаря этому можно получить фантастическую текстуру картофельного пюре — оно будет нежнее нежного. Кроме того, это положительно отразится и на вкусе.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 15 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
3. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, сливочный сыр, сметану, молоко, соль и перец. Переложите в большую форму для запекания.
4. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 50 минут в разогретой духовке. Вот и всё, нежное и вкусное пюре готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2,2 кг картофеля - нарезать кубиками
- 170 г сливочного сыра
- 225 г сметаны
- 120 мл молока
- 1,5-2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 15 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
3. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, сливочный сыр, сметану, молоко, соль и перец. Переложите в большую форму для запекания.
4. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 50 минут в разогретой духовке. Вот и всё, нежное и вкусное пюре готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать