Брюссельская капуста, запечённая с беконом и орехами, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Это восхитительный гарнир, который удивит свои вкусом, ароматом и сочетанием текстур. Бекон придаёт капусте отличную копчёную нотку, а орехи здорово оттеняют вкус капусты.
Порций: 4-6
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Выложите орехи на подготовленный противень и запекайте около 5 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Затем переложите орехи на разделочную доску и крупно нарежьте.
3. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Разложите слайсы бекона на том же противне. Запекайте от 12 до 20 минут до хрустящей корочки. На середине процесса запекания бекон нужно перевернуть. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вылейте вытопленный жир из-под бекона в небольшую тарелку, фольгу выбросьте. Когда бекон остынет, мелко нарежьте его.
4. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Застелите противень новой фольгой. Перемешайте брюссельскую капусту с жиром из-под бекона, оливковым маслом, солью и перцем прямо на противне. Запекайте около 20 минут (примерно на 10 минуте перемешайте капусту). Добавьте бальзамический уксус и мёд, тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте орехами и беконом. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Photograph: Jennifer Segal
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов или пекана
- 6 слайсов бекона
- 850 г брюссельской капусты - нарезать половинками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Выложите орехи на подготовленный противень и запекайте около 5 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Затем переложите орехи на разделочную доску и крупно нарежьте.
3. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Разложите слайсы бекона на том же противне. Запекайте от 12 до 20 минут до хрустящей корочки. На середине процесса запекания бекон нужно перевернуть. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вылейте вытопленный жир из-под бекона в небольшую тарелку, фольгу выбросьте. Когда бекон остынет, мелко нарежьте его.
4. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Застелите противень новой фольгой. Перемешайте брюссельскую капусту с жиром из-под бекона, оливковым маслом, солью и перцем прямо на противне. Запекайте около 20 минут (примерно на 10 минуте перемешайте капусту). Добавьте бальзамический уксус и мёд, тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте орехами и беконом. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Photograph: Jennifer Segal
Источник: seriouseats.com
Комментировать