Когда нет ничего на ужин или другую трапезу, а есть хочется, этот слоеный салат станет настоящим спасением. Конечно, если у вас есть в запасе нужные компоненты. Даже если у вас чего-то из моей рецептуры не найдется, не беда. Ищите любую замену!
Сам механизм приготовления меня лично устраивает. Нарезал. Заправил. Съел! Вот почему я делаю акцент на уже подготовленных продуктах. Я обычно отвариваю в нужном количестве, а потом, когда есть нужда, просто делаю нарезку.
Этот салат, кстати, можно и в праздничное меню включить. Правда, делать тогда в большом количестве и в большой посудине. Я же рассказываю, как приготовить салат на одну-две порции.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что салат можно готовить каждый раз или поручать это дело своему школьнику
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я уже сказала, я только вынула продукты из холодильника и занялась нарезкой. Первым слоем я решила положить картофель. Очистив клубень, режем меленько. Ведь нам складывать это все в формочку.
Выложим картошку в нее и, присолив, сбрызнем слабым раствором уксуса. Если что, можно даже без соли обойтись.
Нарежем точно так и очищенную морковку.
Приправив картошку майонезом, отправим на нее морковку. И тоже сдобрим майонезом. Этот салат из тех, которые любят майонез. Посему – не жалеем!
Колбаса у меня была вареная, ароматная. Я ее сначала на длинные соломки нарезала. Затем изрубила на мелкий кубик.
Это третий слой слоеного салата. Выложим его и тоже прикроем соусом.
Осталось натереть на мелкой терке яйцо. Очистим его и измельчим удобным способом.
Насыплем тертое яйцо сверху. Можно тоже майонез положить, но я не стала. Салат и так получился очень нежный, насыщенный.
Сам механизм приготовления меня лично устраивает. Нарезал. Заправил. Съел! Вот почему я делаю акцент на уже подготовленных продуктах. Я обычно отвариваю в нужном количестве, а потом, когда есть нужда, просто делаю нарезку.
Этот салат, кстати, можно и в праздничное меню включить. Правда, делать тогда в большом количестве и в большой посудине. Я же рассказываю, как приготовить салат на одну-две порции.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что салат можно готовить каждый раз или поручать это дело своему школьнику
Ингредиенты:
- Яйца – 1-2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса – 100 г
- Майонез
- Соль
- Слабый раствор уксуса (по желанию!)
Приготовление:
Как я уже сказала, я только вынула продукты из холодильника и занялась нарезкой. Первым слоем я решила положить картофель. Очистив клубень, режем меленько. Ведь нам складывать это все в формочку.
Выложим картошку в нее и, присолив, сбрызнем слабым раствором уксуса. Если что, можно даже без соли обойтись.
Нарежем точно так и очищенную морковку.
Приправив картошку майонезом, отправим на нее морковку. И тоже сдобрим майонезом. Этот салат из тех, которые любят майонез. Посему – не жалеем!
Колбаса у меня была вареная, ароматная. Я ее сначала на длинные соломки нарезала. Затем изрубила на мелкий кубик.
Это третий слой слоеного салата. Выложим его и тоже прикроем соусом.
Осталось натереть на мелкой терке яйцо. Очистим его и измельчим удобным способом.
Насыплем тертое яйцо сверху. Можно тоже майонез положить, но я не стала. Салат и так получился очень нежный, насыщенный.
Обожаю готовить. Но берусь за это только тогда, когда есть настроение. Иначе невкусно будет))
Комментировать