Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься не только в праздники, но и в будни, ведь ее приготовление требует минимальных затрат времени и сил, а результат порадует абсолютно всех.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Кусочки хлеба слегка подсушите в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
![]()
3. Измельчите ингредиенты для овощной намазки: свежую морковь натрите на мелкой терке, чеснок — пропустите через пресс.
![]()
4. В небольшую миску поместите тертую морковь, затем добавьте измельченный чеснок.
![]()
5. Измельченные овощи приправьте молотым черным перцем и заправьте майонезом.
![]()
6. Готовую пикантную морковную намазку аккуратно выложите на подсушенные кусочки хлеба.
![]()
7. Приготовьте шпроты: слейте всю жидкость, удалите хвостики. На каждый бутерброд поверх морковной намазки поместите по парочке шпрот.
![]()
8. Остался финальный штрих — украсьте прекрасные закусочные бутерброды листочками салата айсберг или любым другим салатом на ваш вкус. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 небольших кусочков хлеба (любого, на ваш вкус)
- 1 банка шпрот
- 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 крупный)
- 2 ст. л. майонеза (или по вкусу)
- Молотый черный перец - по вкусу
- Листья салата айсберг (или зеленые листья салата) - для украшения бутербродов
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2Fb79313_wmark.jpg)
2. Кусочки хлеба слегка подсушите в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2F1c536b_wmark.jpg)
3. Измельчите ингредиенты для овощной намазки: свежую морковь натрите на мелкой терке, чеснок — пропустите через пресс.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2F29e380_wmark.jpg)
4. В небольшую миску поместите тертую морковь, затем добавьте измельченный чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2Fc38df7_wmark.jpg)
5. Измельченные овощи приправьте молотым черным перцем и заправьте майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2Fd4766a_wmark.jpg)
6. Готовую пикантную морковную намазку аккуратно выложите на подсушенные кусочки хлеба.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2F1ef775_wmark.jpg)
7. Приготовьте шпроты: слейте всю жидкость, удалите хвостики. На каждый бутерброд поверх морковной намазки поместите по парочке шпрот.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2F54c317_wmark.jpg)
8. Остался финальный штрих — украсьте прекрасные закусочные бутерброды листочками салата айсберг или любым другим салатом на ваш вкус. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F01%2F30%2Fe668bf_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать