трайфл

Всем известный десерт прекрасен и в постном варианте, но эффект будет тот же

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ведь бывают такие ситуации, когда возиться не хочется от слова совсем, а сладкого, при этом полезного, хочется. Особенно, если ты постишься или по другим причинам отказываешься от продуктов животного происхождения. Этот рецепт всем известного десерта прекрасно удовлетворит эти желания. Раскрою сразу секрет. Это трайфл.

То есть, по сути, пирог в стаканчике, которые выручают всегда и на фуршете, или мероприятии на природе. Но мы с вами вместо бисквита в нем и крема, используем другие, доступные и, кстати, полезные продукты. Этот десерт постящиеся могут приготовить в выходные дни, ведь сейчас Великий пост, во всех отношениях строгий. А те, кто любит готовить из продуктов растительного происхождения, может приготовить хоть сейчас.

Время приготовления: минут 10-15

Сложность: очень простой рецепт

Ингредиенты:
  • Печенье постное (крокет и проч.)
  • Клубника
  • Банан
  • Кунжут
  • Овсяное молоко


Приготовление:

Я для приготовления трайфла уже использовала крокет. Взяла его и в этот раз. печенье вместо бисквита
Чтобы, пропитавшись фруктовым «кремом», печенье стало похоже на бисквит, я часть отправила в блендер. печень в чаше
Размолов его очень мелко, взяла клубнику. Она у меня мороженая, потому что свежая будет стоить хороших денег. Я ее вынула из морозилки. клубника мороженая
Но не дала разморозиться, а измельчила сразу в блендере. размельченная клубника
Вторую часть крокета я смачивала в овсяном молоке. Это еще один слой в нашем десерте. печенье в молоке
Вот, собственно, и вся подготовка. Нам осталось сложить слои. Первым я сделала молотое печенье, смешав его с кунжутом. первый слой из печенья и кунжута
На него выложила слой промолотой клубники. слой клубники
На него положила смоченные в постном молоке печенюжки. слой замоченного печенья
Потом складывала остальные слои в таком же порядке. Потом решила выложить слой банана, нарезанного кружочками. с бананом
А верхушку украсила нарезкой клубники и банана. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать. Я присыпала печеньем молотым и кунжутом. Надолго не готовлю, только на один раз. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-19 14:35:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-24 12:09:59
lora bessolitsina
Да, правду кто-то когда-то сказал, что все гениальное просто))
Наталья Nata Ответить
2024-03-22 22:58:48
Наталья Nata
Все не только очень просто, но и красиво. Кстати, важно еще и отметить, что такой десерт еще и очень аппетитно выглядит. 

Комментировать