У нас, согласитесь, часто бывают рыбные консервы в холодильнике. Время сейчас такое, что надо держать про запас разные продукты. Да и вообще, по себе знаю – консервы из рыбы спасают. В том числе, если хочется вкусно угостить домашних чем-то вкусненьким или накормить нагрянувших гостей.
Он готовится не так быстро, но и не очень медленно. Многое зависит от типа духовки. А еще пирог заливной с такой начинкой можно смело подавать в качестве трапезы на любой прием пищи, брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: средняя
Продукты для приготовления теста:
Для начинки:
Приготовление:
Из ингредиентов, вписанных в рецептуру, давайте приготовим тесто. Оно не должно быть твердым, а должно литься с ложки. Размешиваем все максимально хорошо. Я сначала жидкие компонент смешала, потом добавляла сухие. Ну, и как обычно, когда я пеку, то включаю духовку (180-190 градусов).
Чтобы приготовить вкусную начинку, поставим вариться яйца (у меня были взяты из холодильника, поэтому время приготовления сократилось). Далее — консервы. Разомнем удобным способом содержимое консервной баночки. Не надо прямо до кашицы. Слегка.
Очистим остывшие яйца и накрошим их некрупно.
Отправим их к размятым консервам.
У нас есть еще один компонент для этой начинки — зеленый лук. Его меленько нарежем и соединим с другими компонентами. Мне показалась несколько суховатой начинка в уже готовом пироге. Поэтому я бы в следующий раз добавила в нее или масла из банки консервов, которое мы слили, или майонеза, сметаны. Чуть-чуть.
Подсолив, поперчив эту массу, начнем собирать наш пирог. Первым слоем в форме, смазанной маслом, ляжет первая порция теста (ровно половина). А на нее выложим ровным слоем начинку.
Залив ее второй частью теста, отправим форму в духовку минут на 50.
Готовый пирог я выложила из формы. Видно, что он хорошо пропекся.
Я его перевернула румяным верхом и нарезала на куски. Только дождитесь, когда он слегка подостынет!
Он готовится не так быстро, но и не очень медленно. Многое зависит от типа духовки. А еще пирог заливной с такой начинкой можно смело подавать в качестве трапезы на любой прием пищи, брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: средняя
Продукты для приготовления теста:
- Мука - 250 г
- Кефир – 410 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук зеленый – 65 г
- Соль, перец
Приготовление:
Из ингредиентов, вписанных в рецептуру, давайте приготовим тесто. Оно не должно быть твердым, а должно литься с ложки. Размешиваем все максимально хорошо. Я сначала жидкие компонент смешала, потом добавляла сухие. Ну, и как обычно, когда я пеку, то включаю духовку (180-190 градусов).
Чтобы приготовить вкусную начинку, поставим вариться яйца (у меня были взяты из холодильника, поэтому время приготовления сократилось). Далее — консервы. Разомнем удобным способом содержимое консервной баночки. Не надо прямо до кашицы. Слегка.
Очистим остывшие яйца и накрошим их некрупно.
Отправим их к размятым консервам.
У нас есть еще один компонент для этой начинки — зеленый лук. Его меленько нарежем и соединим с другими компонентами. Мне показалась несколько суховатой начинка в уже готовом пироге. Поэтому я бы в следующий раз добавила в нее или масла из банки консервов, которое мы слили, или майонеза, сметаны. Чуть-чуть.
Подсолив, поперчив эту массу, начнем собирать наш пирог. Первым слоем в форме, смазанной маслом, ляжет первая порция теста (ровно половина). А на нее выложим ровным слоем начинку.
Залив ее второй частью теста, отправим форму в духовку минут на 50.
Готовый пирог я выложила из формы. Видно, что он хорошо пропекся.
Я его перевернула румяным верхом и нарезала на куски. Только дождитесь, когда он слегка подостынет!
Комментировать