Иногда хочется приготовить печень, например, поджарить с луком. А сегодня у меня было другое настроение. Купила красивейшую булку. Представила из нее тост, а на нем – намазка. И тут я взяла и специально пошла в магазин. За печенью куриной.
Благо, продукт бюджетный. Но решила приготовить намазку, а по сути это был своего рода печеночный паштет, без морковки и других премудростей. У меня всего три ингредиента, кроме специй, соли и масла. Но когда я приготовила экспериментальное блюдо, поняла, что не прогадала. Вкусно и сытно – не то слово.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я решила не испытывать терпение своего нового блендера и нарезала помельче печень. К счастью, она была очищена и готова к этому процессу.
Затем нагрела сковороду, положила туда масло и сделала так, чтобы оно не шкворчало, а растопилось до прозрачности. Положила туда печень.
Лук – следующий компонент, который пойдет туда же. Я его мелко накрошила. И тоже стала его жарить в той же сковороде. Не надо его румянить, просто чтобы прозрачный стал.
Ну, и баклажан. Я его люблю за вкус и полезности. Правда, кожицу я не оставила – почистила полосками, нарезала на ломтики. Их туда же, в сковороду. Их тоже не надо зажаривать – только до прозрачного состояния довести. Все вот так выглядело у меня.
Теперь давайте все подсолим, подперчим. Перемешаем. Протушим минуты две-три под крышкой. А потом, дав слегка остыть, промелем в блендере. Доведем до нужного состояния.
Все готово. Мне оставалось приготовить тосты, намазать эту вкуснятину и с овощами пробовать.
Довольна ли я? Очень!
Благо, продукт бюджетный. Но решила приготовить намазку, а по сути это был своего рода печеночный паштет, без морковки и других премудростей. У меня всего три ингредиента, кроме специй, соли и масла. Но когда я приготовила экспериментальное блюдо, поняла, что не прогадала. Вкусно и сытно – не то слово.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 80 г
- Баклажан – 80 г
- Соль, перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Я решила не испытывать терпение своего нового блендера и нарезала помельче печень. К счастью, она была очищена и готова к этому процессу.
Затем нагрела сковороду, положила туда масло и сделала так, чтобы оно не шкворчало, а растопилось до прозрачности. Положила туда печень.
Лук – следующий компонент, который пойдет туда же. Я его мелко накрошила. И тоже стала его жарить в той же сковороде. Не надо его румянить, просто чтобы прозрачный стал.
Ну, и баклажан. Я его люблю за вкус и полезности. Правда, кожицу я не оставила – почистила полосками, нарезала на ломтики. Их туда же, в сковороду. Их тоже не надо зажаривать – только до прозрачного состояния довести. Все вот так выглядело у меня.
Теперь давайте все подсолим, подперчим. Перемешаем. Протушим минуты две-три под крышкой. А потом, дав слегка остыть, промелем в блендере. Доведем до нужного состояния.
Все готово. Мне оставалось приготовить тосты, намазать эту вкуснятину и с овощами пробовать.
Довольна ли я? Очень!
Комментировать