Яблочные десерты — это «визитная карточка» осени. Именно в этот период принято готовить различные сладкие блюда из яблок, которые очень приятно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе за вечерними осенними посиделками. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные яблочные батончики с ореховым топпингом. Не пугайтесь указанного долгого времени приготовления — активные действия займут не больше получаса, остальное время уйдет на запекание и охлаждение блюда.
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 18 порций
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 20x30 см. Поверх бумаги смажьте форму маслом.
2. Для начала сделаем основу для батончиков. Взбейте масло и оба вида сахара в большой миске погружным миксером до легкой воздушной массы. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте смесь до однородной массы.
3. Выложите смесь по дну подготовленной формы и прижмите руками. Толщина основы должна получиться примерно 1-1,5 см. Поставьте выпекаться на 20 минут до слегка золотистого цвета.
4. Теперь приготовим начинку. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, экстракт ванили и соль. Выложите смесь на готовую основу.
5. Наконец, сделаем топпинг. В средней миске смешайте муку, орехи, сахар и соль до однородной массы. Введите топленое масло и перемешивайте до образования рыхлых комочков.
6. Распределите топпинг по начинке в форме и поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час, до золотистой корочки и мягкости яблок.
7. Дайте десерту остыть в течение 15 минут, затем нарежьте на батончики. Готовые батончики можно сбрызнуть жидким медом или карамельным соусом для придания большей сладости.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 18 порций
Ингредиенты для основы:
- 230 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 100 г белого сахара
- 55 г тростникового сахара
- 315 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 6 яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
- Сок с половинки лимона
- 110 г тростникового сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для топпинга:
- 190 г муки
- 110 г колотых орехов пекан
- 220 г тростникового сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 170 г топленого сливочного масла
- Жидкий мед или карамельный соус - для дополнения готового блюда, по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 20x30 см. Поверх бумаги смажьте форму маслом.
2. Для начала сделаем основу для батончиков. Взбейте масло и оба вида сахара в большой миске погружным миксером до легкой воздушной массы. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте смесь до однородной массы.
3. Выложите смесь по дну подготовленной формы и прижмите руками. Толщина основы должна получиться примерно 1-1,5 см. Поставьте выпекаться на 20 минут до слегка золотистого цвета.
4. Теперь приготовим начинку. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, экстракт ванили и соль. Выложите смесь на готовую основу.
5. Наконец, сделаем топпинг. В средней миске смешайте муку, орехи, сахар и соль до однородной массы. Введите топленое масло и перемешивайте до образования рыхлых комочков.
6. Распределите топпинг по начинке в форме и поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час, до золотистой корочки и мягкости яблок.
7. Дайте десерту остыть в течение 15 минут, затем нарежьте на батончики. Готовые батончики можно сбрызнуть жидким медом или карамельным соусом для придания большей сладости.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать