Яблочные батончики - полезный и вкусный осенний десерт

Яблочные батончики - полезный и вкусный осенний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочные десерты — это «визитная карточка» осени. Именно в этот период принято готовить различные сладкие блюда из яблок, которые очень приятно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе за вечерними осенними посиделками. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные яблочные батончики с ореховым топпингом. Не пугайтесь указанного долгого времени приготовления — активные действия займут не больше получаса, остальное время уйдет на запекание и охлаждение блюда.
 
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Выход: 18 порций
 
Ингредиенты для основы: 
  • 230 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 100 г белого сахара
  • 55 г тростникового сахара
  • 315 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли

 
Ингредиенты для начинки:
  • 6 яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
  • Сок с половинки лимона
  • 110 г тростникового сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли

 
Ингредиенты для топпинга:
  • 190 г муки
  • 110 г колотых орехов пекан
  • 220 г тростникового сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 170 г топленого сливочного масла
  • Жидкий мед или карамельный соус - для дополнения готового блюда, по желанию


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 20x30 см. Поверх бумаги смажьте форму маслом. 

2. Для начала сделаем основу для батончиков. Взбейте масло и оба вида сахара в большой миске погружным миксером до легкой воздушной массы. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте смесь до однородной массы.

3. Выложите смесь по дну подготовленной формы и прижмите руками. Толщина основы должна получиться примерно 1-1,5 см. Поставьте выпекаться на 20 минут до слегка золотистого цвета. 

4. Теперь приготовим начинку. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, экстракт ванили и соль. Выложите смесь на готовую основу. 

5. Наконец, сделаем топпинг. В средней миске смешайте муку, орехи, сахар и соль до однородной массы. Введите топленое масло и перемешивайте до образования рыхлых комочков. 

6. Распределите топпинг по начинке в форме и поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час, до золотистой корочки и мягкости яблок.

7. Дайте десерту остыть в течение 15 минут, затем нарежьте на батончики. Готовые батончики можно сбрызнуть жидким медом или карамельным соусом для придания большей сладости. 
 
Image credit: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-22 17:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать