Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. Рецепт пригодится тем, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты. Мясо индейки считается диетическим, превосходит курицу и явдяется гипоаллергенным.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления домашней ветчины потребуется следующий набор продуктов:

 
Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Для приготовления домашней ветчины можно использовать любое мясо птицы или их комбинацию. В качестве специй используйте готовую смесь для птицы или любую их комбинацию по своему вкусу.

Зеленый горошек можно использовать консервированный и предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.

Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы, стараясь не повредить целостность.

Половину мяса птицы измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного  воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.
Всыпать смесь специй, подготовленный зеленый горошек, перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Для формовки ветчины можно воспользоваться коллагеновой пленкой. Если ее нет, подойдет обычная жаропрочная пленка для запекания.

Половину фарша распределить на пленке. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке.
 
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. 
 
Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-24 11:07:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать