Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. Рецепт пригодится тем, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты. Мясо индейки считается диетическим, превосходит курицу и явдяется гипоаллергенным.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления домашней ветчины потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Для приготовления домашней ветчины можно использовать любое мясо птицы или их комбинацию. В качестве специй используйте готовую смесь для птицы или любую их комбинацию по своему вкусу.
Зеленый горошек можно использовать консервированный и предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы, стараясь не повредить целостность.
![]()
Половину мяса птицы измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
![]()
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.![]()
Всыпать смесь специй, подготовленный зеленый горошек, перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
![]()
Для формовки ветчины можно воспользоваться коллагеновой пленкой. Если ее нет, подойдет обычная жаропрочная пленка для запекания.
Половину фарша распределить на пленке. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.![]()
Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.![]()
Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке.
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность.
Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления домашней ветчины потребуется следующий набор продуктов:
- Яйцо перепелиное — 20 шт.
- Горошек зеленый — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Для приготовления домашней ветчины можно использовать любое мясо птицы или их комбинацию. В качестве специй используйте готовую смесь для птицы или любую их комбинацию по своему вкусу.
Зеленый горошек можно использовать консервированный и предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы, стараясь не повредить целостность.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fb2d236_wmark.jpg)
Половину мяса птицы измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fc4a877_wmark.jpg)
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fff5988_wmark.jpg)
Всыпать смесь специй, подготовленный зеленый горошек, перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F6bb779_wmark.jpg)
Для формовки ветчины можно воспользоваться коллагеновой пленкой. Если ее нет, подойдет обычная жаропрочная пленка для запекания.
Половину фарша распределить на пленке. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F7b037d_wmark.jpg)
Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F981850_wmark.jpg)
Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке.
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность.
Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fdf3907_wmark.jpg)
Комментировать