Приготовьте домашнюю вкусную и сочную колбасу из индейки с добавлением сливок. Такая колбаска готовится очень просто, а получается очень вкусной и ароматной. Оболочку для колбасы можно приобрести в интернет магазине или специализированном отделе. Мясо индейки по желанию можно заменить курицей. Специи используйте на свой вкус.
Приготовить ее можно любым способом: обжарить на гриле, отварить, запечь или приготовить на пару.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления домашней колбасы потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить набор продуктов. Специи используйте на свой вкус, главное не перебить ими нежный вкус мяса птицы.
![]()
Как правило кишки для колбасной оболочки упакованы и хранятся в соли, поэтому их необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут.![]()
Репчатый лук нарезать произвольно и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Не следует его поджаривать до изменения цвета.![]()
Мясо индейки вместе с пассерованным луком перекрутить дважды через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, жирные сливки и хорошо вымесите фарш.
![]()
Готовым фаршем наполнить оболочку, завязав свободный край. Не следует слишком туго набивать кишки фаршем, иначе при жарке оболочка может лопнуть.
Зафиксировать второй край колбаски. Заполнить оболочку фаршем можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если такого устройства нет, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Готовой колбасе можно придать любую форму по желанию. Можно скрутить ее колечком и зафиксировать длинными деревянными шпажками.
Оставить колбасу в прохладном месте на некоторое время, чтобы оболочка подсохла.
![]()
Перед тем, как обжарить на гриле или отварить, колбасу следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой, что бы оболочка не лопнула в процессе приготовления.
Приготовить ее можно любым способом: обжарить на гриле, отварить, запечь или приготовить на пару.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления домашней колбасы потребуется следующий набор продуктов:
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кишки (оболочка для колбасы) — 1 шт.
- Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Подготовить набор продуктов. Специи используйте на свой вкус, главное не перебить ими нежный вкус мяса птицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fb836d0_wmark.jpg)
Как правило кишки для колбасной оболочки упакованы и хранятся в соли, поэтому их необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F53313d_wmark.jpg)
Репчатый лук нарезать произвольно и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Не следует его поджаривать до изменения цвета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F512ebc_wmark.jpg)
Мясо индейки вместе с пассерованным луком перекрутить дважды через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, жирные сливки и хорошо вымесите фарш.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Fc7180c_wmark.jpg)
Готовым фаршем наполнить оболочку, завязав свободный край. Не следует слишком туго набивать кишки фаршем, иначе при жарке оболочка может лопнуть.
Зафиксировать второй край колбаски. Заполнить оболочку фаршем можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если такого устройства нет, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Готовой колбасе можно придать любую форму по желанию. Можно скрутить ее колечком и зафиксировать длинными деревянными шпажками.
Оставить колбасу в прохладном месте на некоторое время, чтобы оболочка подсохла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2Ff35102_wmark.jpg)
Перед тем, как обжарить на гриле или отварить, колбасу следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой, что бы оболочка не лопнула в процессе приготовления.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F10%2F22%2F9e5c76_wmark.jpg)
Комментировать