Приготовить яблочные чипсы дома — это отличная затея, которая достаточно просто реализуется. Это будут сладкие чипсы, которые удивят вас своим вкусом!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два или три противня пергаментной бумагой.
2. Используя мандолину или острый нож, нарежьте яблоки тонкими слайсами. Выложите нарезанные яблоки в один слой на противни. В небольшой миске смешайте сахар и специи. Посыпьте этой смесью (возьмите половину от общего количества) яблоки. Переверните яблока и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
3. Запекайте чипсы от 2 до 2,5 часов, переворачивая их каждые 30 минут. Достаньте готовые чипсы из духовки и полностью остудите. Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере максимум 1 неделю.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 яблока - вырезать сердцевину
- 50 г сахара
- 2 ч. л. смеси специй (например, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два или три противня пергаментной бумагой.
2. Используя мандолину или острый нож, нарежьте яблоки тонкими слайсами. Выложите нарезанные яблоки в один слой на противни. В небольшой миске смешайте сахар и специи. Посыпьте этой смесью (возьмите половину от общего количества) яблоки. Переверните яблока и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
3. Запекайте чипсы от 2 до 2,5 часов, переворачивая их каждые 30 минут. Достаньте готовые чипсы из духовки и полностью остудите. Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере максимум 1 неделю.
Источник: eatingwell.com
Комментировать