Раньше я читала журнал «Cosmopolitan».
Действительно читала, мне нравилось, что помимо рекламы и фото модных тенденций, там были настоящие статьи. И статьи не только из разряда 10 способов, как модно провести лето, но и заметки авторов, с хорошим слогом, стилем и интересными рассуждениями. Я ждала этих статей, знала по именам авторов. Еще эти же авторы периодически делились особенными рецептами, некоторые я повторяла. Одни из них, рецептов, нравились, другие разочаровывали.
Этот разговор про последние.
Прочитав рецепт французского пирога, с особенным секретом, я прямо-таки загорелась его приготовить.
Приготовила и… Ничего особенного. Вот совсем ничего. Я, конечно, расстроилась, но про рецепт не забыла.
Вернулась я к нему через несколько лет, увидев как подруга из яблок и слоеного теста, готовит розочки. Это было вкусно, но скучновато.
Я решила два рецепта совместить.
И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Первым делом я поставила кипятиться воду, как закипела, добавила туда лимонную кислоту.
Яблоко почистила от сердцевинки и порезала на тоненькие ломтики. На пару минут отправила яблоко в кипящую воду.
Тем временем достаточно тонко раскатала слоеное тесто и разрезала его на полоски толщиной где-то 6-7 сантиметров.
Каждую полоску смазала яблочным пюре, чуть-чуть присыпала корицей и сахаром.
На сито откинула яблочные дольки, дала воде стечь.
На верх каждой полоски выложила дольки, свернула полоску пополам и скатала в рулетик. Готовый рулетик – розочку поместила в силиконовую формочку, чтобы в процессе выпечки розочка не развалилась.
Отправила в духовку минут на 20-30.
Дальше можно есть.
Розочки хороши и горячими, и холодными. И, как по мне, оказались значительно интереснее оригинального французского рецепта.
P.S. А «Cosmopolitan» я больше не читаю. Испортился журнал, а жаль…
Действительно читала, мне нравилось, что помимо рекламы и фото модных тенденций, там были настоящие статьи. И статьи не только из разряда 10 способов, как модно провести лето, но и заметки авторов, с хорошим слогом, стилем и интересными рассуждениями. Я ждала этих статей, знала по именам авторов. Еще эти же авторы периодически делились особенными рецептами, некоторые я повторяла. Одни из них, рецептов, нравились, другие разочаровывали.
Этот разговор про последние.
Прочитав рецепт французского пирога, с особенным секретом, я прямо-таки загорелась его приготовить.
Приготовила и… Ничего особенного. Вот совсем ничего. Я, конечно, расстроилась, но про рецепт не забыла.
Вернулась я к нему через несколько лет, увидев как подруга из яблок и слоеного теста, готовит розочки. Это было вкусно, но скучновато.
Я решила два рецепта совместить.
И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (у меня полпачки готового)
- 1 сладкое крупное яблоко
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Первым делом я поставила кипятиться воду, как закипела, добавила туда лимонную кислоту.
Яблоко почистила от сердцевинки и порезала на тоненькие ломтики. На пару минут отправила яблоко в кипящую воду.
Тем временем достаточно тонко раскатала слоеное тесто и разрезала его на полоски толщиной где-то 6-7 сантиметров.
Каждую полоску смазала яблочным пюре, чуть-чуть присыпала корицей и сахаром.
На сито откинула яблочные дольки, дала воде стечь.
На верх каждой полоски выложила дольки, свернула полоску пополам и скатала в рулетик. Готовый рулетик – розочку поместила в силиконовую формочку, чтобы в процессе выпечки розочка не развалилась.
Отправила в духовку минут на 20-30.
Дальше можно есть.
Розочки хороши и горячими, и холодными. И, как по мне, оказались значительно интереснее оригинального французского рецепта.
P.S. А «Cosmopolitan» я больше не читаю. Испортился журнал, а жаль…
Читала Нину Гечвари, Веру Градову, Антонину Козлову (но она еще периодически пишет), Антона Бубликова… Остальные сразу в голову не приходят. У Елены Васильевой хорошая команда была.
Комментировать