Вчера приезжали в гости родители, а сегодня уже и уехали. Не успели толком наговориться, насмеяться, натешиться и отскучаться. Так всегда, когда живешь далеко, то хочешь видеть чаще и не замечаешь этого, когда живешь рядом. В общем, хоть и приезжали они на полтора дня, а угостить хотелось самым вкусным и самым лучшим.
Вот теперь я и с вами готова поделиться, если не вкусностями праздничного стола (ведь через монитор это сделать не получится), так хоть рецептами поделюсь. Папа у меня гурман, но всеми блюдами он остался доволен, а это дорогого стоит. Мама тоже у меня хорошая, так что кушала все, нахваливала и спрашивала, у кого это я такая удалась =) А ведь это я в них пошла — они у меня любят готовить вкусности, так что с самого детства я училась, а теперь вот удивляю их.
Мне приятно, что могу их порадовать. Надеюсь, этими рецептами и вы сможете удивить и порадовать своих близких, ведь намного приятнее дарить счастье и улыбки другим, чем получать их (хотя последнее тоже приятно, согласитесь).
Чтобы приготовить куриную грудку с томатами под сыром в духовке, необходимы такие продукты:
Время маринования: 24 часа
Время приготовления: 40 минут (из них активных действий около 10 минут)
Сложность: очень и очень легко
Буквально 10 минут будет достаточно, чтобы подготовить куриную грудку к маринованию. Это удобно, в предпраздничной суете, когда нужно заблаговременно замариновать мясо за 10 минут и оставить на сутки. А после просто отправить в духовку на полчасика, чтобы получить шикарное блюдо. Так и поступим...
Куриную грудку промываем.
Делаем надрезы по обе стороны, но не дорезаем до конца (делаем кармашки для томата).
Грудку солим и перчим по вкусу. Если есть желание, то посыпаем ее любимыми специями.
Томат нарезаем не очень тонкими кружочками.
Вставляем томатные кусочки в кармашки. Грудку накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на стуки.
Спустя 24 часа грудку отправляем на противень и сразу же в духовку.
Температурный режим — 170 градусов.
Мясо готовим под фольгой до нежной корочки, после вынимаем ее из духовки,
присыпаем твердым сыром
и снова отправляем в духовку на 5 минут (уже без фольги).
Готовую курочку подаем в теплом или остывшем виде. Как мне кажется, в теплом виде она даже вкуснее, но ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Вот теперь я и с вами готова поделиться, если не вкусностями праздничного стола (ведь через монитор это сделать не получится), так хоть рецептами поделюсь. Папа у меня гурман, но всеми блюдами он остался доволен, а это дорогого стоит. Мама тоже у меня хорошая, так что кушала все, нахваливала и спрашивала, у кого это я такая удалась =) А ведь это я в них пошла — они у меня любят готовить вкусности, так что с самого детства я училась, а теперь вот удивляю их.
Мне приятно, что могу их порадовать. Надеюсь, этими рецептами и вы сможете удивить и порадовать своих близких, ведь намного приятнее дарить счастье и улыбки другим, чем получать их (хотя последнее тоже приятно, согласитесь).
Чтобы приготовить куриную грудку с томатами под сыром в духовке, необходимы такие продукты:
- 1 куриная грудка (берем большую грудку, чтобы можно было ее нафаршировать томатами)
- 1 небольшой или половинка большого томата (свежего, разумеется)
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- немного твердого сыра
Время маринования: 24 часа
Время приготовления: 40 минут (из них активных действий около 10 минут)
Сложность: очень и очень легко
Буквально 10 минут будет достаточно, чтобы подготовить куриную грудку к маринованию. Это удобно, в предпраздничной суете, когда нужно заблаговременно замариновать мясо за 10 минут и оставить на сутки. А после просто отправить в духовку на полчасика, чтобы получить шикарное блюдо. Так и поступим...
Куриную грудку промываем.
Делаем надрезы по обе стороны, но не дорезаем до конца (делаем кармашки для томата).
Грудку солим и перчим по вкусу. Если есть желание, то посыпаем ее любимыми специями.
Томат нарезаем не очень тонкими кружочками.
Вставляем томатные кусочки в кармашки. Грудку накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на стуки.
Спустя 24 часа грудку отправляем на противень и сразу же в духовку.
Температурный режим — 170 градусов.
Мясо готовим под фольгой до нежной корочки, после вынимаем ее из духовки,
присыпаем твердым сыром
и снова отправляем в духовку на 5 минут (уже без фольги).
Готовую курочку подаем в теплом или остывшем виде. Как мне кажется, в теплом виде она даже вкуснее, но ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать