Макарошки я готовлю редко. Наверное, потому что не испытываю к ним страсти ;) Но если мне захотелось их все же приготовить, то к ним есть одно требование: они просто обязаны получится вкусными.
Сегодня я решила приготовить макароны с грибами в соево-сметанном соусе. Что из этого получилось? Знаете, если вы, как и я, не очень любите макарошки, то приготовьте их именно так – и ваше отношение к ним изменится в лучшую сторону, потому что такое блюдо получается не просто вкусным, а очень и очень вкусным :)
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить макароны с грибочками со сметаной и соевым соусом, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) помыла, нарезала. Обжарила на растительном масле до готовности. Не солила их и не перчила – это нужно делать только в самом конце приготовления всего блюда.
А пока грибочки жарились, поставила воду на макароны. Когда она закипела, чуть посолила ее (меньше чем обычно), всыпала макароны
и отварила их до готовности. Кстати, я всегда покупаю макарошки, сделанные из твердых сортов пшеницы – хочется верить, что от них талия не становится шире ;)
Затем в сковороду к грибам добавила соевый соус, сметану и горчицу.
Поперчила. Перемешала. Покипело всё это минутку. Кстати, сметану лучше брать домашнюю, свежую и жирненькую – у нее настоящий сливочный вкус. А магазинная придаст неприятную кислинку.
Выложила готовые макароны.
Нарезала свежую петрушечку. Добавила в сковороду к грибам и макаронам.
Перемешала.
Дала покипеть еще ровно 1 минутку, не больше. И вот только теперь я пробую на соль – раньше никак, так как горчица и соевый соус придадут определенную солёность, и если вкинуть соль раньше, то блюдо будет пересоленным.
Вот и все, очень вкусные макарошки с грибами в соево-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить макароны с грибами в соево-сметанном соусе. Что из этого получилось? Знаете, если вы, как и я, не очень любите макарошки, то приготовьте их именно так – и ваше отношение к ним изменится в лучшую сторону, потому что такое блюдо получается не просто вкусным, а очень и очень вкусным :)
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить макароны с грибочками со сметаной и соевым соусом, нужны такие продукты:
- 4 ст.л. сметанки
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 350 г свежих грибов
- 200 г макарон
- соль, перец
- растительное масло
- небольшой пучок петрушки
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) помыла, нарезала. Обжарила на растительном масле до готовности. Не солила их и не перчила – это нужно делать только в самом конце приготовления всего блюда.
А пока грибочки жарились, поставила воду на макароны. Когда она закипела, чуть посолила ее (меньше чем обычно), всыпала макароны
и отварила их до готовности. Кстати, я всегда покупаю макарошки, сделанные из твердых сортов пшеницы – хочется верить, что от них талия не становится шире ;)
Затем в сковороду к грибам добавила соевый соус, сметану и горчицу.
Поперчила. Перемешала. Покипело всё это минутку. Кстати, сметану лучше брать домашнюю, свежую и жирненькую – у нее настоящий сливочный вкус. А магазинная придаст неприятную кислинку.
Выложила готовые макароны.
Нарезала свежую петрушечку. Добавила в сковороду к грибам и макаронам.
Перемешала.
Дала покипеть еще ровно 1 минутку, не больше. И вот только теперь я пробую на соль – раньше никак, так как горчица и соевый соус придадут определенную солёность, и если вкинуть соль раньше, то блюдо будет пересоленным.
Вот и все, очень вкусные макарошки с грибами в соево-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
К фону, занете ли, прилагается свекровь и огород размером в 1 га. А так да, фон мне тоже нравится :))
Комментировать