Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сладкого пирога с сочными яблоками и корицей из дрожжевого теста на молоке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Для начинки на пирог:
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Корица 0,33 ч.л.
  • Для смазывания:
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Лимонный сок по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей из дрожжевого теста на молоке: 




Пошаговый рецепт приготовления сладкого яблочного пирога:


Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в кружку 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 50 гр. сахара.

Выкладываем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке между собой и отставляем ее в сторону на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и хорошо взбиваем, после чего выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выливаем в нее поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками около 5 минут, затем добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час. 

По истечении времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки прямоугольной формы и толщиной 1 сантиметр, после чего прикрываем лепешку салфеткой и даем ей расстояться 25-30 минут.

По истечении времени разравниваем лепешку и выкладываем по центру часть от предварительно очищенных и нарезанных дольками 2-х яблок, после чего перемешиваем 2 ст.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем частью яблочные дольки.

Накрываем выложенный ряд из яблочных долек одним краем лепешки и слегка его прижимаем.

Выкладываем очередной ряд из яблочных долек и посыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей.

Накрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, затем ее разравниваем, хорошо склеиваем края и подворачиваем.

Разрезаем получившуюся заготовку на 6 одинаковых частей, которые в свою очередь выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем прикрваем ее салфеткой и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом.

Ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 45-50 минут.

По истечении времени освобождаем пирог от формы и выкладываем на тарелку, после чего поливаем сверху приготовленной помадкой из лимонного сока с сахарной пудрой по вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-25 14:45:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать