Запеченные яблоки — это очень вкусно и полезно, а если они еще и в бисквитном корже — это просто объеденье =)
Для приготовления яблочного пирога нам нужны:
1 ст.сахара
1-1,5 ст.муки
несколько печенюшек
1 ст.л. сливочного масла
несколько шоколадных конфет 2 ст.л.какао (для украшения)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем тертым печеньем, укладываем 1-2 шара резаных на средние кусочки яблок.
Делает тесто:
-отделяем белки от желтков
-в белки добавляем сахар и сбиваем миксером до образования густой пены, вводим по одному желтку продолжая сбивать.
-добавляем муку, перемешиваем.
Заливаем этим тестом резанные в форме яблоки. В форме должно оставаться 2 см до верха, так как торт вырастет.
Запекаем 30-40 мин.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо «верх ногами», чтобы яблоки оказались наверху.
Посыпаем готовый пирог сверху какао и тертыми шоколадными конфетами.
Для приготовления яблочного пирога нам нужны:
1 ст.сахара
1-1,5 ст.муки
несколько печенюшек
1 ст.л. сливочного масла
несколько шоколадных конфет 2 ст.л.какао (для украшения)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем тертым печеньем, укладываем 1-2 шара резаных на средние кусочки яблок.
Делает тесто:
-отделяем белки от желтков
-в белки добавляем сахар и сбиваем миксером до образования густой пены, вводим по одному желтку продолжая сбивать.
-добавляем муку, перемешиваем.
Заливаем этим тестом резанные в форме яблоки. В форме должно оставаться 2 см до верха, так как торт вырастет.
Запекаем 30-40 мин.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо «верх ногами», чтобы яблоки оказались наверху.
Посыпаем готовый пирог сверху какао и тертыми шоколадными конфетами.
Комментировать