рецепт цеппелинов

Цеппелины - это не вареники и не пельмени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.

Для приготовления нам нужно:

Сам рецепт:
— сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
— натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
— смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Цеппелины - это не вареники и не пельмени




Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.



Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.



P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-09-12 04:58:34
Соня М
Интересно выглядят. Надо будет попробовать сделать такое чудо)
Kseniya Kab Ответить
2011-02-24 10:44:52
Kseniya Kab
Я тоже жарю, когда нужно подогреть на другой день (если не осилили за раз скушать)
Возможно существуют разные рецепты приготовления цеппелинов?
Жду от вас рецепт жаренных цеппелинов =)
2011-02-24 10:36:29
Елена Григорьевна Титаренко
Моя тетя тоже готовила цепеллины, рецепт которых привезла из Прибалтики, когда отдыхала там в санатории. Но она их всегда жарила!

Комментировать