Эти полезные яблочно-овсяные маффины отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Их можно взять с собой на работу или учёбу. Маффины придадут энергии и сил, а также порадуют отменным вкусом.
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу.
2. В средней миске вилкой взбейте кефир с маслом и яйцом до однородного состояния; введите тёртые яблоки. Добавьте яблочную смесь в мучную смесь и перемешайте. Введите грецкие орехи.
3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока маффины не начнут подрумяниваться. Подавайте яблочно-овсяные маффины тёплыми или холодными.
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 г муки
- 90 г коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 250 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 150 г яблок - натереть
- 50 г грецких орехов - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу.
2. В средней миске вилкой взбейте кефир с маслом и яйцом до однородного состояния; введите тёртые яблоки. Добавьте яблочную смесь в мучную смесь и перемешайте. Введите грецкие орехи.
3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока маффины не начнут подрумяниваться. Подавайте яблочно-овсяные маффины тёплыми или холодными.
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать