Зелёный цвет у нас неизменно ассоциируется с весной. Но пока природе ещё рано радовать нас яркими цветами, можно порадовать себя яркой едой! Например, сытным супчиком насыщенно-зелёного цвета по этому рецепту. В числе его ингредиентов — полезная зелень, лук и рис. Кстати, этот суп постный — смело готовьте его, если вы держите Пост или придерживаетесь диеты. А ещё он невероятно низкокалорийный: меньше ста калорий на 1 порцию!
Выход: 8 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте 30 г оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет темнеть. Сбавьте огонь до низкого, добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Жарьте, часто помешивая, около 25-30 минут.
2. Тем временем смешайте 710 мл воды и 6 г соли в большой кастрюле, а также добавьте рис. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте слегка кипеть на 15 минут. Тем временем нашинкуйте листья свеклы и шпинат.
3. Когда рис проварится 15 минут, добавьте нашинкованные листья свеклы. Снова прокипятите суп 10 минут. Налейте несколько ложек кипящего супа в сковороду с луком, перемешайте и переложите всё в кастрюлю с рисом. Также добавьте шпинат, овощной бульон и приправьте перцем. Вновь доведите до кипения и проварите, помешивая, 5 минут.
4. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре (не должно остаться никаких комочков). Введите лимонный сок. Подавайте суп к столу горячим. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его по желанию небольшим количеством оливкового масла.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 30 г оливкового масла
- 2 крупных белых луковицы, мелко нарезанных
- 8 г соли
- 740 мл воды
- 55 г риса
- 450 г листьев свеклы
- 340 г шпината
- 940 мл овощного бульона
- 15 г лимонного сока
Способ приготовления:
1. Нагрейте 30 г оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет темнеть. Сбавьте огонь до низкого, добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Жарьте, часто помешивая, около 25-30 минут.
2. Тем временем смешайте 710 мл воды и 6 г соли в большой кастрюле, а также добавьте рис. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте слегка кипеть на 15 минут. Тем временем нашинкуйте листья свеклы и шпинат.
3. Когда рис проварится 15 минут, добавьте нашинкованные листья свеклы. Снова прокипятите суп 10 минут. Налейте несколько ложек кипящего супа в сковороду с луком, перемешайте и переложите всё в кастрюлю с рисом. Также добавьте шпинат, овощной бульон и приправьте перцем. Вновь доведите до кипения и проварите, помешивая, 5 минут.
4. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре (не должно остаться никаких комочков). Введите лимонный сок. Подавайте суп к столу горячим. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его по желанию небольшим количеством оливкового масла.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 95
- Жиров - 4 г
- Клетчатки - 3 г
- Углеводов - 13 г
- Белков - 3 г
- Сахаров - 3 г
- Витамина А - 7,462 IU
- Витамина С - 32 мг
- Кальция - 93 мг
- Железа - 2 мг
- Натрия - 447 мг
- Калия - 510 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать