Этот свежий весенний гарнир так и просится к сытному основному блюду, например, к жареному мясу, рыбе или картошке. Он состоит из абсолютно базовых ингредиентов: помидоры, майонез, чеснок, орегано. Готовится он очень быстро, что также несомненно является большим плюсом.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Венчиком взбейте майонез, сгущёнку, чеснок, щепотку соли и перца в миске среднего размера. В итоге соус должен принять консистенцию жидкого теста.
2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры с щепоткой соли и разложите их по сервировочным тарелкам. Каждую порцию залейте соусом, а сверху положите листики орегано. По желанию, приправьте каждую порцию перцем.
Чесночно-майонезный соус можно отдельно хранить в холодильнике в течение пары суток.
Photo: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 230 г майонеза
- 115 г сгущёнки
- 1 тёртый зубчик чеснока
- Соль/перец
- 1,3 кг помидоров, нарезанных на кусочки по 3 см
- Горсть листьев орегано
Способ приготовления:
1. Венчиком взбейте майонез, сгущёнку, чеснок, щепотку соли и перца в миске среднего размера. В итоге соус должен принять консистенцию жидкого теста.
2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры с щепоткой соли и разложите их по сервировочным тарелкам. Каждую порцию залейте соусом, а сверху положите листики орегано. По желанию, приправьте каждую порцию перцем.
Чесночно-майонезный соус можно отдельно хранить в холодильнике в течение пары суток.
Photo: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать