Весной очень важно есть овощные салаты — они представляют собой кладезь необходимых человеку после зимы витаминов. Конечно, в овощные салаты можно добавлять молочные, мясные и рыбные продукты, но так как сейчас Пост, мы расскажем, как приготовить очень простой постный салатик со стручками зелёного гороха.
Калорийность на 1 порцию: 110
Выход: 12 порций
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут (с учётом времени на охлаждение в холодильнике)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите стручки зелёного гороха в течение 3 минут в большой кастрюле с кипящей посоленной водой. Затем слейте воду с помощью дуршлага и промойте стручки под холодной водой.
2. В большой миске смешайте масло, горчицу, зубчики чеснока (не давленные!) и 8 г соли. Добавьте нарезанный красный лук, зелень, цедру с лимона и стручки гороха. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь).
3. Перед подачей к столу удалите из салата дольки чеснока и добавьте лимонный сок. Ещё раз тщательно перемешайте.
Photo: Marcus Nilsson
Источник: countryliving.com
Калорийность на 1 порцию: 110
Выход: 12 порций
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут (с учётом времени на охлаждение в холодильнике)
Ингредиенты:
- Соль
- Стручки зелёного гороха (количество - по желанию)
- 110 г оливкового масла
- 10 г горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 небольшие красные луковицы
- 15 г нашинкованного укропа/петрушки/базилика
- 6 г тёртой цедры с лимона
- 120 г свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Отварите стручки зелёного гороха в течение 3 минут в большой кастрюле с кипящей посоленной водой. Затем слейте воду с помощью дуршлага и промойте стручки под холодной водой.
2. В большой миске смешайте масло, горчицу, зубчики чеснока (не давленные!) и 8 г соли. Добавьте нарезанный красный лук, зелень, цедру с лимона и стручки гороха. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь).
3. Перед подачей к столу удалите из салата дольки чеснока и добавьте лимонный сок. Ещё раз тщательно перемешайте.
Photo: Marcus Nilsson
Источник: countryliving.com
Комментировать