Полезный постный салатик с зеленым горошком

Полезный постный салатик с зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весной очень важно есть овощные салаты — они представляют собой кладезь необходимых человеку после зимы витаминов. Конечно, в овощные салаты можно добавлять молочные, мясные и рыбные продукты, но так как сейчас Пост, мы расскажем, как приготовить очень простой постный салатик со стручками зелёного гороха.
 
Калорийность на 1 порцию: 110
 
Выход: 12 порций
 
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Общее время: 2 часа 10 минут (с учётом времени на охлаждение в холодильнике)
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Отварите стручки зелёного гороха в течение 3 минут в большой кастрюле с кипящей посоленной водой. Затем слейте воду с помощью дуршлага и промойте стручки под холодной водой.

2. В большой миске смешайте масло, горчицу, зубчики чеснока (не давленные!) и 8 г соли. Добавьте нарезанный красный лук, зелень, цедру с лимона и стручки гороха. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь). 

3. Перед подачей к столу удалите из салата дольки чеснока и добавьте лимонный сок. Ещё раз тщательно перемешайте. 

Photo: Marcus Nilsson

Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-26 20:44:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать