Третья неделя Великого поста… Мы с вами втянулись в строгое меню, учимся готовить полезно, сытно. И я продолжаю делиться рецептами великопостного меню. Чтобы вы не загрустили и порадовали близких, настоятельно рекомендую приготовить этот нежный и полезный во всех отношениях десерт.
А еще я бы сказала, что он универсальный. Во-первых, запеченные яблоки в духовке – это сохраненные витамины. Во-вторых, это прекрасная трапеза, потому что яблочки у меня будут нафаршированы рисом! Поэтому утром это – завтрак, в полдник – полноценный прием пищи, а вечером, перед сном — безопасное подъедание. В-третьих, такая еда станет настоящим спасением для людей с проблемами в ЖКТ, беременных и кормящих мамочек, пожилых людей и детей.
Ели вы или ваши близкие, особенно детвора, не любят рис, после этого десерта вы измените свое отношение к этому злаку. Если вы не едите белый рис, без проблем – берите тот, который у вас в почете.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня все готово было через 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте духовку включим и рис избавим от пыли и грязи. Я отмываю крупу, как Мойдодыр, до кристально чистой воды. Если так не поступить, десерт можете сразу относить в мусоропровод!
Поставив крупу вариться в большом количестве воды (не как на кашу!), я берусь за яблоко. Срезав верхушку (где-то на треть), я вычищаю внутри. Во-первых, выбираю семена с перегородками, а потом ложечкой нежно выскабливаю мякоть. Она нам пригодится. Кстати стеночки блока пусть будут толщиной хотя бы в полсантиметра.
Подготовив фронт работ, а нам нужно, чтобы яблоко стало своеобразной посудинкой, я продолжаю заниматься фаршем. Во-первых, тру мелко тыкву.
Затем процеживаю готовый рис.
Соединяю его с мякотью, вынутой из яблока.
Выкладываю в яблоке тонкий слой нарезанной соломкой кураги, на него — тыкву, а сверху утрамбовываю рис, смешанный с яблоком, маслом и ванилином.
Накрываю эту историю срезанной верхушечкой и ставлю в формочку для запекания.
Пусть запекается при температуре 180 градусов.
Мой завтрак готов был минут через 30, но я решила его еще немного подержать при выключенной духовке. Яблоко получилось нежное и вкусное. Не забудьте сдобрить его медом!
А еще я бы сказала, что он универсальный. Во-первых, запеченные яблоки в духовке – это сохраненные витамины. Во-вторых, это прекрасная трапеза, потому что яблочки у меня будут нафаршированы рисом! Поэтому утром это – завтрак, в полдник – полноценный прием пищи, а вечером, перед сном — безопасное подъедание. В-третьих, такая еда станет настоящим спасением для людей с проблемами в ЖКТ, беременных и кормящих мамочек, пожилых людей и детей.
Ели вы или ваши близкие, особенно детвора, не любят рис, после этого десерта вы измените свое отношение к этому злаку. Если вы не едите белый рис, без проблем – берите тот, который у вас в почете.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня все готово было через 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте духовку включим и рис избавим от пыли и грязи. Я отмываю крупу, как Мойдодыр, до кристально чистой воды. Если так не поступить, десерт можете сразу относить в мусоропровод!
Поставив крупу вариться в большом количестве воды (не как на кашу!), я берусь за яблоко. Срезав верхушку (где-то на треть), я вычищаю внутри. Во-первых, выбираю семена с перегородками, а потом ложечкой нежно выскабливаю мякоть. Она нам пригодится. Кстати стеночки блока пусть будут толщиной хотя бы в полсантиметра.
Подготовив фронт работ, а нам нужно, чтобы яблоко стало своеобразной посудинкой, я продолжаю заниматься фаршем. Во-первых, тру мелко тыкву.
Затем процеживаю готовый рис.
Соединяю его с мякотью, вынутой из яблока.
Выкладываю в яблоке тонкий слой нарезанной соломкой кураги, на него — тыкву, а сверху утрамбовываю рис, смешанный с яблоком, маслом и ванилином.
Накрываю эту историю срезанной верхушечкой и ставлю в формочку для запекания.
Пусть запекается при температуре 180 градусов.
Мой завтрак готов был минут через 30, но я решила его еще немного подержать при выключенной духовке. Яблоко получилось нежное и вкусное. Не забудьте сдобрить его медом!
Комментировать