Классический томатный салат с бальзамическим соусом, курицей и хрустящим болгарским перцем. Он словно сошёл со страниц какой-нибудь книги об итальянской кухне. Этот свежий салат полон различных вкусов, а ещё он довольно сытный — им можно здорово пообедать или поужинать. На приготовление этого восхитительного салата уходит всего 15 минут, и хотя вы можете сразу же его съесть, стоит сказать, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому перед подачей на стол оставьте его как минимум на час в холодильнике.
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте 60 мл уксуса с маслом, солью и перцем в большой миске. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку). Перемешайте, чтобы всё как следует соединилось. Остудите салат в течение 1 часа, изредка помешивая его. Добавьте курицу, болгарский перец и столовую ложку бальзамического уксуса, снова всё хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Andrea Mathis
Источник: eatingwell.com
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 60 мл. + 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 550 г помидоров черри - нарезать половинками
- 50 г лука - нарезать тонкими полукольцами
- Половина пучка базилика или петрушки - нарезать
- 350 г варёного куриного филе
- 100 г зелёного болгарского перца - нарезать соломкой
Приготовление:
Взбейте 60 мл уксуса с маслом, солью и перцем в большой миске. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку). Перемешайте, чтобы всё как следует соединилось. Остудите салат в течение 1 часа, изредка помешивая его. Добавьте курицу, болгарский перец и столовую ложку бальзамического уксуса, снова всё хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Andrea Mathis
Источник: eatingwell.com
Комментировать