Яркий и вкусный салат с курицей и овощами

Яркий и вкусный салат с курицей и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический томатный салат с бальзамическим соусом, курицей и хрустящим болгарским перцем. Он словно сошёл со страниц какой-нибудь книги об итальянской кухне. Этот свежий салат полон различных вкусов, а ещё он довольно сытный — им можно здорово пообедать или поужинать. На приготовление этого восхитительного салата уходит всего 15 минут, и хотя вы можете сразу же его съесть, стоит сказать, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому перед подачей на стол оставьте его как минимум на час в холодильнике.

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 60 мл. + 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 550 г помидоров черри - нарезать половинками
  • 50 г лука - нарезать тонкими полукольцами
  • Половина пучка базилика или петрушки - нарезать
  • 350 г варёного куриного филе
  • 100 г зелёного болгарского перца - нарезать соломкой


Приготовление:

Взбейте 60 мл уксуса с маслом, солью и перцем в большой миске. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку). Перемешайте, чтобы всё как следует соединилось. Остудите салат в течение 1 часа, изредка помешивая его. Добавьте курицу, болгарский перец и столовую ложку бальзамического уксуса, снова всё хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
 
Фото: Andrea Mathis
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-17 18:20:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать