Этот простой рецепт салата из помидоров и нута — отличное дополнение к любому блюду, например, к мясу или курице. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, так как довольно сытный. Но главное, что это очень вкусно и не хлопотно.
Активное время: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте уксус с маслом, солью и перцем. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку), тщательно перемешайте, чтобы всё соединилось. Охладите салат, периодически помешивая его — одного часа будет достаточно. Добавьте нут и лимонный сок, снова как следует перемешайте салат. Приятного аппетита!
Фото: Andrea Mathis
Источник: eatingwell.com
Активное время: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 60 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 550 г помидоров черри - нарезать половинками
- 50 г лука - нарезать тонкими полукольцами
- Половина пучка базилика или петрушки - нарезать
- 425 г консервированного нута - промыть
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
В большой миске взбейте уксус с маслом, солью и перцем. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку), тщательно перемешайте, чтобы всё соединилось. Охладите салат, периодически помешивая его — одного часа будет достаточно. Добавьте нут и лимонный сок, снова как следует перемешайте салат. Приятного аппетита!
Фото: Andrea Mathis
Источник: eatingwell.com
Комментировать