Это отличный салат с интересной текстурой и характерным вкусом, присущим блюдам восточной кухни. Кажется, что вся красота Востока объединена в одном восхитительном салате. Приготовить этот салат невероятно просто, а его вкус запомнится очень надолго.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле объемом 2 литра (или больше) и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
2. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте зелёный лук, красный перец, кинзу, кукурузу и фасоль, затем перемешайте.
3. Хорошо размешайте кускус вилкой. Добавьте его в миску с овощами и тщательно перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, после чего сразу подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 мл куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 8 перьев зелёного лука - нарезать
- 1 красный болгарский перец - нарезать кубиками
- 5 г кинзы - нарезать
- 180 г замороженной кукурузы - разморозить
- 400 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле объемом 2 литра (или больше) и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
2. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте зелёный лук, красный перец, кинзу, кукурузу и фасоль, затем перемешайте.
3. Хорошо размешайте кускус вилкой. Добавьте его в миску с овощами и тщательно перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, после чего сразу подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать