На днях муж озадачил меня приготовить какой-нибудь интересный салат, и чтобы сытным был. Всю голову изломала, что бы такого сотворить. На правильную мысль меня натолкнула отварная фасоль, ожидавшая своего часа в холодильнике. И действительно, почему бы не приготовить салат из нее, подумала я.
Салатов из нее оказалось великое множество, но я искала «особенный» рецепт. Сама по себе фасоль очень сытная, например, мне ее достаточно съесть граммов двести, чтобы наесться как следует. В общем, я вновь решила поэксперементировать, со всего собрала по чуть-чуть, и вышел вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и натереть каждый ломтик хлеба. Затем нарезать небольшими квадратиками и немного поджарить на растительном масле. У меня ушло по зубчику на каждый ломтик. В следующий раз я добавлю чеснока побольше, но это на мой вкус.
Куриную грудку заранее отварить и охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
К грудке добавляем заранее отваренную фасоль. Т.к. я изначально фасоль готовила для другого блюда, я ее предварительно солила.
Затем с кукурузы сливаем жидкость и также отправляем к нашей грудке с фасолью.
Нарезаем небольшими кусочками маринованные огурчики.
Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в салат.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Гренки подаем в конце, чтобы не размякли.
Салат получился очень сытным, я наелась им моментально. Муж остался также довольным и уплетал салат за обе щеки. Надеюсь, и вы оцените мои старания.
Желаю всем приятного аппетита!
Салатов из нее оказалось великое множество, но я искала «особенный» рецепт. Сама по себе фасоль очень сытная, например, мне ее достаточно съесть граммов двести, чтобы наесться как следует. В общем, я вновь решила поэксперементировать, со всего собрала по чуть-чуть, и вышел вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.
- фасоль отварная – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 400 г
- огурцы маринованные – 2-3 шт.
- черный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- растительное масло
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и натереть каждый ломтик хлеба. Затем нарезать небольшими квадратиками и немного поджарить на растительном масле. У меня ушло по зубчику на каждый ломтик. В следующий раз я добавлю чеснока побольше, но это на мой вкус.
Куриную грудку заранее отварить и охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
К грудке добавляем заранее отваренную фасоль. Т.к. я изначально фасоль готовила для другого блюда, я ее предварительно солила.
Затем с кукурузы сливаем жидкость и также отправляем к нашей грудке с фасолью.
Нарезаем небольшими кусочками маринованные огурчики.
Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в салат.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Гренки подаем в конце, чтобы не размякли.
Салат получился очень сытным, я наелась им моментально. Муж остался также довольным и уплетал салат за обе щеки. Надеюсь, и вы оцените мои старания.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать