Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки.
В интернете на форумах о здоровом образе жизни и правильном питании можно прочитать много статей о пользе овсянки и, конечно, о пользе блюд из нее. Поэтому давайте приготовим на завтрак полезные оладьи.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В миску насыпаем овсянку. Я брала самые обычные овсяные хлопья, из которых обычно варю кашу.
Молоко нужно подогреть и залить им овсянку. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Можно использовать кефир вместо молока, но тогда нужно взять стакан кефира и оставить хлопья набухать хотя бы минут на 25-30.
Когда хлопья постоят, добавляем к ним сахар, соль, соду и яйцо. Я сахара кладу всегда немного — меньше столовой ложки, а иногда и вовсе не кладу, если подаю оладьи с сиропом, вареньем.
Перемешиваем все хорошенько. И оставляем еще на несколько минут постоять. В это время разогреваем сковороду.
А теперь можно жарить оладьи на среднем огне. Масла я много не наливаю. И делаю это только один раз. На мою сковороду входит четыре штуки, хотя если бы я клала их поплотнее, вошло бы больше.
Жарятся оладьи быстро. Как только внизу подрумянились — переворачиваем.
Готовые оладьи складываем на тарелку, а на сковороду выкладываем новую порцию. Масла я уже не наливаю. Оладья не для себя я поливаю сиропом или подаю с вареньем, медом, джемом. Но так как сладкое я не люблю, то сама предпочитаю есть их со сметаной или вообще без всего. Кстати, в тесто можно добавить размятый банан, натереть яблоко или положить размороженные ягоды. Тоже будет очень вкусно.
Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.
Приятного аппетита!
В интернете на форумах о здоровом образе жизни и правильном питании можно прочитать много статей о пользе овсянки и, конечно, о пользе блюд из нее. Поэтому давайте приготовим на завтрак полезные оладьи.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- овсянка — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
В миску насыпаем овсянку. Я брала самые обычные овсяные хлопья, из которых обычно варю кашу.
Молоко нужно подогреть и залить им овсянку. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Можно использовать кефир вместо молока, но тогда нужно взять стакан кефира и оставить хлопья набухать хотя бы минут на 25-30.
Когда хлопья постоят, добавляем к ним сахар, соль, соду и яйцо. Я сахара кладу всегда немного — меньше столовой ложки, а иногда и вовсе не кладу, если подаю оладьи с сиропом, вареньем.
Перемешиваем все хорошенько. И оставляем еще на несколько минут постоять. В это время разогреваем сковороду.
А теперь можно жарить оладьи на среднем огне. Масла я много не наливаю. И делаю это только один раз. На мою сковороду входит четыре штуки, хотя если бы я клала их поплотнее, вошло бы больше.
Жарятся оладьи быстро. Как только внизу подрумянились — переворачиваем.
Готовые оладьи складываем на тарелку, а на сковороду выкладываем новую порцию. Масла я уже не наливаю. Оладья не для себя я поливаю сиропом или подаю с вареньем, медом, джемом. Но так как сладкое я не люблю, то сама предпочитаю есть их со сметаной или вообще без всего. Кстати, в тесто можно добавить размятый банан, натереть яблоко или положить размороженные ягоды. Тоже будет очень вкусно.
Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.
Приятного аппетита!
Комментировать