Американский картофельный салат — это превосходная комбинация картофеля, яиц, сельдерея и солёных огурцов с заправкой на основе майонеза и горчицы. Всё довольно просто, но такое сочетание продуктов работает очень хорошо. Картофельный салат подойдёт как для праздника, так и на каждый день.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности (25-30 минут). Слейте воду, промойте картошку под холодной водой и слегка остудите.
2. Нарежьте варёный картофель на кубики. Выложите картошку в миску, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Нарежьте яйца, сельдерей и огурцы кубиками, после чего добавьте к картошке. Также бросьте в миску нарезанный зелёный лук и петрушку. Добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте салат. Готово! Для более насыщенного вкуса картофельный салат на некоторое время лучше всего поставить в холодильник.
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г картошки - очистить
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 яйца - сварить вкрутую
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 30 г солёных огурцов - нарезать
- 3 пера зелёного лука - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 120 г майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности (25-30 минут). Слейте воду, промойте картошку под холодной водой и слегка остудите.
2. Нарежьте варёный картофель на кубики. Выложите картошку в миску, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Нарежьте яйца, сельдерей и огурцы кубиками, после чего добавьте к картошке. Также бросьте в миску нарезанный зелёный лук и петрушку. Добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте салат. Готово! Для более насыщенного вкуса картофельный салат на некоторое время лучше всего поставить в холодильник.
Источник: allrecipes.com
Комментировать