Закрытый пирог закусочный

Закрытый пирог закусочный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях у меня в доме закончилась вся еда. У вас такое бывает? Была только консервация, кусочек копченого сала, который нам на гостинец привезла свекровь, и мука. Идти в магазин очень не хотелось, и я решила придумать что-то интересное из имеющихся в доме продуктов.
 
Я решила сделать закрытый пирог с начинкой из того, что есть под рукой. Открыла соленые огурцы, достала кусочек копченого сала и пару долек чесночка. Начинка из этого добра получилась очень интересная.
 
Тесто я приноровилась делать очень простое. В прошлом рецепте батона с чесночной корочкой я о нем рассказывала. Оно слегка сладковатое и очень вкусное. Прекрасно оттеняет соленые начинки. Я использую его сейчас практически повсеместно.
 
Получился настолько вкусный и ароматный пирог, что съеден он был в тот же вечер, не смотря на внушительные размеры. А я так надеялась, что его хватит на пару дней, и я отдохну от готовки.
 
Вчера муж заказал мне этот пирог вот уже третий раз. И в этот раз процесс приготовления я решила задокументировать, и поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро. Может быть, вам будет интересны подобного рода эксперименты из серии «поскрести по сусекам».
 
Сложность приготовления — просто

Время приготовления — 1,5 часа 

Для того чтоб приготовить такой закрытый закусочный пирог мне понадобилось: 

 
Для теста:
  • 500 г муки (может уйти немного больше, в зависимости от самой муки)
  • 250 г воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г растительного масла
 
 
Для начинки:
— 200 г соленых огурцов
— 150 г копченого сала с прорезями мяса
— 3 зубчика чеснока
— 30 г растительного масла
 
Процесс приготовления теста, как я уже заметила, был описан мной вчера. Но с удовольствием повторюсь для тех, кто не любит лишний раз клацать мышкой.
 
В теплой воде я растворила сахар и добавила дрожжи. 
Через 10 минут я добавила к дрожжам растительное масло.
Затем соль.

И муку.
Вымесила мягкое, но эластичное тесто.
Оставила на часик для расстойки.
 
Тем временем я сделала начинку.
 
Порезала небольшими кубиками соленые огурцы.
Примерно такими же кубиками я измельчила копченое сало.
Натерла на мелкую терку чеснок.
Смешала это все в одной посуде, добавив пару ложек растительного масла.
Тем временем подошло мое тесто.
Я его еще раз хорошенько вымесила с добавлением небольшого количества муки. Раскатала толщиной примерно 0,5 см.
На половину теста я выложила свою оригинальную начинку.
Второй половиной теста накрыла начинку и закрепила края.
Выложила на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поместила в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
 
Если есть желание, можно смазать пирог яйцом, чтоб корочка была более румяной. Я так и сделала.
Через полчаса я пирог извлекла, остудила и порезала.
Вот такой красавчик получился. Муж был счастлив в очередной раз.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-01 21:40:53
Светлана Стороженко
Я тоже в этом уверена))))
@ tanisus Ответить
2016-02-23 21:15:45
@ tanisus
Так это и есть нюх. Если бы специально - то это были бы знания и мастерство. А в данном случае - нюх и мастерство.
@ tanisus Ответить
2016-02-21 21:23:30
@ tanisus
Вот никогда б не подумала, что солёные огурцы с салом дадут хорошую начинку. Вот это у вас кулинарный нюх!
2016-02-24 10:42:04
Лариса Харченко
Да, начинка действительно заслуживает внимания! Очень необычное и интересное сочетание)))
2016-02-23 20:45:56
Светлана Стороженко
Это получилось случайно, Таня :)  Но спасибо большое!

Комментировать