Грибные котлеты

Грибные котлеты с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Честно говоря, я не могу точно сказать, какие именно это котлеты – грибные с капустой или капустные с грибами :) Но одно могу сказать с уверенностью – котлеты эти очень вкусные!
В общем-то, я люблю как капустные котлетки – легкие и нежные, так и грибные – сытные и ароматные. А раз так, подумалось мне, оба вида этих котлеток можно ведь соединить, чтобы получились прекрасные капустно-грибные котлеты.
 
Так я и сделала. Результат очень порадовал – сочные, мягкие, вкусные котлеты уплетали за обе щеки даже те, кто не признаёт никаких котлет, кроме мясных ;)
 
Итак, для приготовления котлеток понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – готовить котлеты легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Грибы (у меня, как всегда, шампиньоны) порезала и обжарила.
 
Лук очистила и нарезала. Морковочку тоже очистила и пустила на терку.
Капусту я тоже решила натереть. Не люблю я ее резать, и всё тут :)

Обжарила лук с морковью 3 минутки, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и минут 7 тушила.

Затем соединила вместе грибы, овощи, овсянку. Измельчила блендером.
Посолила, поперчила, вбила яйцо и опять перемешала блендером.

Получился вот такой фарш.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки. Обваляла в муке.


Обжарила. Одну сторону на среднем огне, а затем перевернула, сделала огонь минимальным и накрыла крышкой.
 
Вот и всё, аккуратненькие, с румяной корочкой капустно-грибные котлетки готовы!

Они отлично подходят к картофельному пюре, кашке (гречневой и рисовой), к овощному салатику. А еще я люблю намазать кусочек черного хлеба не очень полезным майонезиком (ну и ладно!), сверху посыпать зеленым луком и аккуратно уложить такую котлетку. Бургер отдыхает ;)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 11:17:02
Tatyana Shere
Надеюсь, какой-нибудь из вариантов Вам приглянется ;)
Ангелина L Ответить
2016-02-23 00:50:34
Ангелина L
Ну, народ наш, не слишком подвижный в массе своей, привык к традиционному меню: масо с гарниром (картофель, макароны, а каша — это как повезет с домочадцами). А какие-то движения в меню порой воспринимаются с опаской. Некоторые мои родственники, например, даже не хотят пробовать суши, а супы-пюре вызывают у людей стойкую ассоциацию с детскими испражнениями. Вот как таких убедить, что есть в мире другие вкусные штуки кроме картошки с котлетой?
@ tanisus Ответить
2016-02-21 21:28:08
@ tanisus
В первый и последний раз в жизни я делала капустные котлеты для постящейся семьи примерно миллиард лет назад. Они у меня дивным образом расплылись по сковородке и сформировались в одну гигантскую котлету. А потом, когда я принялась ее переворачивать, она взболталась, как омлет, и получилась то ли манная каша с капустой, то ли капуста, тушеная в клейстере. Совсем не то, что ваши крутобокие красавцы. 
Ангелина L Ответить
2016-02-23 01:14:52
Ангелина L
Ой, продолжим фантазировать: с тооолстым налетом жира поверху :) Чтоб прям смалец можно собрать и жарить корнеплоды полгода. Приятного, называется, аппетита.
Хотя я ничего против Оливье, «шубы» или холодца не имею. Главное, чтобы на этих блюдах свет клином не сходился. И готовились нормально!
Ангелина L Ответить
2016-02-23 01:23:55
Ангелина L
Продолжим стеб. И вкусненьким считается все, на что попал слой майонеза. У меня соседки были в общежитии студенческом — они все жрали с майонезом. Не ели, а именно жрали. Котлету, бутерброд, помидор — решительно все. Еда в одной руке, тюбик с майонезом — в другой. Кошмар. 

Комментировать