Честно говоря, я не могу точно сказать, какие именно это котлеты – грибные с капустой или капустные с грибами :) Но одно могу сказать с уверенностью – котлеты эти очень вкусные!
В общем-то, я люблю как капустные котлетки – легкие и нежные, так и грибные – сытные и ароматные. А раз так, подумалось мне, оба вида этих котлеток можно ведь соединить, чтобы получились прекрасные капустно-грибные котлеты.
Так я и сделала. Результат очень порадовал – сочные, мягкие, вкусные котлеты уплетали за обе щеки даже те, кто не признаёт никаких котлет, кроме мясных ;)
Итак, для приготовления котлеток понадобятся такие продукты:
Сложность – готовить котлеты легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Грибы (у меня, как всегда, шампиньоны) порезала и обжарила.
Лук очистила и нарезала. Морковочку тоже очистила и пустила на терку.
Капусту я тоже решила натереть. Не люблю я ее резать, и всё тут :)
Обжарила лук с морковью 3 минутки, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и минут 7 тушила.
Затем соединила вместе грибы, овощи, овсянку. Измельчила блендером.
Посолила, поперчила, вбила яйцо и опять перемешала блендером.
Получился вот такой фарш.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила. Одну сторону на среднем огне, а затем перевернула, сделала огонь минимальным и накрыла крышкой.
Вот и всё, аккуратненькие, с румяной корочкой капустно-грибные котлетки готовы!
Они отлично подходят к картофельному пюре, кашке (гречневой и рисовой), к овощному салатику. А еще я люблю намазать кусочек черного хлеба не очень полезным майонезиком (ну и ладно!), сверху посыпать зеленым луком и аккуратно уложить такую котлетку. Бургер отдыхает ;)
Приятного аппетита!
В общем-то, я люблю как капустные котлетки – легкие и нежные, так и грибные – сытные и ароматные. А раз так, подумалось мне, оба вида этих котлеток можно ведь соединить, чтобы получились прекрасные капустно-грибные котлеты.
Так я и сделала. Результат очень порадовал – сочные, мягкие, вкусные котлеты уплетали за обе щеки даже те, кто не признаёт никаких котлет, кроме мясных ;)
Итак, для приготовления котлеток понадобятся такие продукты:
- 400 г грибов
- 400 г белокочанной капустки
- 1 большая морковка
- 70 г овсянки
- 1 лук
- 1 яйцо
- мука для панировки
- растительное масло
- соль и смесь перцев
Сложность – готовить котлеты легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Грибы (у меня, как всегда, шампиньоны) порезала и обжарила.
Лук очистила и нарезала. Морковочку тоже очистила и пустила на терку.
Капусту я тоже решила натереть. Не люблю я ее резать, и всё тут :)
Обжарила лук с морковью 3 минутки, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и минут 7 тушила.
Затем соединила вместе грибы, овощи, овсянку. Измельчила блендером.
Посолила, поперчила, вбила яйцо и опять перемешала блендером.
Получился вот такой фарш.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила. Одну сторону на среднем огне, а затем перевернула, сделала огонь минимальным и накрыла крышкой.
Вот и всё, аккуратненькие, с румяной корочкой капустно-грибные котлетки готовы!
Они отлично подходят к картофельному пюре, кашке (гречневой и рисовой), к овощному салатику. А еще я люблю намазать кусочек черного хлеба не очень полезным майонезиком (ну и ладно!), сверху посыпать зеленым луком и аккуратно уложить такую котлетку. Бургер отдыхает ;)
Приятного аппетита!
Хотя я ничего против Оливье, «шубы» или холодца не имею. Главное, чтобы на этих блюдах свет клином не сходился. И готовились нормально!
Комментировать