Эти невероятные печенья отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам. Особенно классно они будут сочетаться с пивом и обязательно станут незабываемыми конкурентами чипсов и соленых орешков. Никто никогда не догадается, что готовятся эти печенья из чечевицы. Если конечно вы сами про это не расскажете.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 50-70 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Основным ингредиентом будет чечевица. Ее необходимо приготовить заранее, так как в тесто она кладется вареная.
Для этого чечевицу замачиваем в холодной воде и оставляем на 6-12 часов. Это выведет из чечевицы вредную фитиновую кислоту, что благотворно скажется на пищеварении.
Вымоченную чечевицу варим в течение 30 минут в подсоленной воде.
За полчаса чечевица станет очень мягкой и ее можно будет растолочь толкушкой до состояния пюре. Именно чечевичное пюре нам и понадобится.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Чтобы лук не вызывал слез, держим луковицу примерно минуту под холодной водой. Также смачиваем холодной водой терку.
Трем лук на терке и отправляем получившуюся луковую кашу в чечевицу. Все тут же перемешиваем.
Теперь добавляем в чечевицу пшеничную муку. Примерно 3-4 столовые ложки.
После этого берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Перемешиваем. Добавляем немного соли, разрыхлителя для теста и специи.
Пришла очередь добавлять чеснок. Снимаем с зубчиков шелуху и трем чеснок на терке либо давим в чеснокодавке. Добавляем его в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маргарином и при помощи ложки выкладываем на противень небольшие печенки. Присыпаем каждую печенку геркулесом.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 12-16 минут. Затем противень вынимаем и снимаем печенье при помощи лопатки. Даем ему остыть.
Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 50-70 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200-300 г
- Геркулес – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Маргарин – для смазывания противня
- Разрыхлитель для теста – щепотка
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Основным ингредиентом будет чечевица. Ее необходимо приготовить заранее, так как в тесто она кладется вареная.
Для этого чечевицу замачиваем в холодной воде и оставляем на 6-12 часов. Это выведет из чечевицы вредную фитиновую кислоту, что благотворно скажется на пищеварении.
Вымоченную чечевицу варим в течение 30 минут в подсоленной воде.
За полчаса чечевица станет очень мягкой и ее можно будет растолочь толкушкой до состояния пюре. Именно чечевичное пюре нам и понадобится.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Чтобы лук не вызывал слез, держим луковицу примерно минуту под холодной водой. Также смачиваем холодной водой терку.
Трем лук на терке и отправляем получившуюся луковую кашу в чечевицу. Все тут же перемешиваем.
Теперь добавляем в чечевицу пшеничную муку. Примерно 3-4 столовые ложки.
После этого берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Перемешиваем. Добавляем немного соли, разрыхлителя для теста и специи.
Пришла очередь добавлять чеснок. Снимаем с зубчиков шелуху и трем чеснок на терке либо давим в чеснокодавке. Добавляем его в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маргарином и при помощи ложки выкладываем на противень небольшие печенки. Присыпаем каждую печенку геркулесом.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 12-16 минут. Затем противень вынимаем и снимаем печенье при помощи лопатки. Даем ему остыть.
Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели!
Комментировать